新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >>
曹振新国画研讨会在麦积区举行
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2017-07-24 13:47:58 星期一     字体设置:

  天天天水网讯(记者袁鹏辉)7月22日上午,为迎接我市著名画家曹振新先生国画作品《飞天》参加庆祝香港回归祖国二十周年“创科驱动 成就梦想”科技展载誉归来,我市部分书画家在麦积区为其举行了欢迎仪式暨作品研讨会。

  曹振新先生1949年出生于甘肃天水,现任天水卦台山书画院院长、中国文化遗产保护研究院民族文化书画院副院长,系中国艺术家协会会员、甘肃省美术家协会会员、中国文物保护协会会员文物修复专家、非物质文化遗产传统寺院彩绘雕塑传承人。曹振新先生1972年就职于麦积山石窟艺术研究所,继承和发扬了中国雕塑传统技法和彩绘艺术,参与了麦积山480余身塑像和360余平方米壁画修复工作,并在1980年中国首届文物保护协会大会上受到表彰。

  2017年6月28日,庆祝香港回归20周年之际,由香港各界庆典委员会、中国科协、中国航天科技集团等多家单位联合举办的“创新驱动 成就梦想”科技展在香港维多利亚公园盛大开幕,科技展荟萃了中国航天当下大量最新成果,现场展出了长征五号、天宫二号与天舟一号等重量级国家航天科技展品,另外还有天宫二号、神舟十一号特别搭载的中国文化精品“四件宝物”亮相科技展。其中,曹振新先生的国画作品《飞天》在全国几千幅作品中脱颖而出被主办方选中参加了展览,证明了曹振新先生的艺术修养和绘画功底,为我市书画界增光添彩,更为庆祝香港回归祖国二十周年增添了更多的文化色彩,极大增强了香港同胞对祖国的归属感、认同感,对凝聚中华民族向心力,具有重大的现实意义。

  据悉,2016年曹振新先生根据“敦煌莫高窟321窟飞天神女”临摹创作的国画作品《飞天》和“和平使者一一神州观音”、书法“太空祝福——福禄寿喜”、湘绣“天宫鹦鹉——静秋”等作为神州十一号特别搭载的四件中国文化精品在太空中飞行了33天。

  当天的研讨会上,著名书画家李冰、毛惠民、赵应周、吴正元等就曹振新先生国画作品《飞天》及其艺术成就进行了深入研讨,参加活动的书画家们挥毫泼墨,进行了书画交流笔会。

上一篇天水市书协受中国书协表彰

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬