新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >>
天水藉河生态公园人行景观桥启用
来源: 天天天水网    编辑: 何永德 2017-07-14 16:46:34 星期五     字体设置:

  

 

      行云流水“天泽桥”

    天水藉河生态公园人行景观桥启用

    天天天水网 记者何永德 杨旭

    “景观桥将藉河两岸连在了一起,绿色出行的环保理念在这里完美体现,以后河两岸的市民出行就便利多了。”居住在山水新城附近的市民们表示,今后夏夜,这座景观桥将会成为一个纳凉的好去处。

    近日,由甘肃安装建设集团承建的天水市秦州区藉河生态公园人行景观桥已全面完工并投入使用,该桥的建成将进一步完善秦州区藉河的景观功能,同时也方便了附近上万居民的休闲和出行。

    秦州区藉河生态公园人行景观桥长450多米,整座桥由主桥、北侧辅道、南侧辅道、栈道及栈道通道部分组成。桥体设计超前、构思精巧,集艺术性、观赏性、实用性于一体,将自然景观、人文景观与城市景观完美融合,塑造了一处人、水、景交融互存的场景。整座桥横跨藉河南北两岸,把位于藉河两岸的公园连接在了一起,其优美的造型也成了藉河上的一处新景观。

    “新颖的设计让整座桥现代感十足,又不失典雅精致,尤其是夜晚,整座桥体的亮化设施更是别具匠心。”据安装建设集团相关施工人员介绍,行云流水般的设计对桥体模板的制作要求极高,要求模板及支架既要有足够的承载力和稳定性,又要有足够的精密性和柔韧性,这给施工带来诸多挑战。建设期间,面对工期紧、任务重、超高工艺要求等挑战,项目部合理安排施工进度,科学管理,多次组织施工人员进行技术攻关,如期完成了桥的基础、承台及蘑菇造型的浇灌、吊装和桥板的铺设、清洁等工作。

    此外,亮化设施也是该桥的一大亮点。桥体通过智能控制系统操控多场景变换的灯光色带,与藉河两岸灯光夜景交相辉映,营造出舒适宜人的光环境,为夜色下的桥体增添了璀璨迷人的水光意境。

    据了解,天水藉河生态公园人行景观桥从2015年12月开始施工,历时一年多时间的紧张施工,于第28届天水伏羲文化旅游节前全面投入使用。

上一篇【图说】天水市藉河生态综合治理一期续建工程展开新画卷

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬