新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >>
李荣油画作品欣赏
来源: 天天天水网    编辑: 张文都 2017-06-12 09:58:08 星期一     字体设置:

  

  李荣,男。汉族,甘肃天水武山县石岭村。甘肃省青年美协会员,甘肃省美术家协会会员中国油画《写生中国》协会会员,快乐中国行油画协会会员。2000年,全省专业联考第三2004毕业于西北师范大学敦煌艺术学院油画专业学士学位。从学于岳嵘琪,张玉泉,陈永祥,作品多次入选省级、国家级展览并获奖。现任教于武山三中,十三年恭行于高考美术,为学校培养了大批优秀的艺术人才。


  艺术实践:

  2000年油画《故乡》荣获西北师范大学“凤凰杯书画摄影”大赛二等奖;
  2001年油画《清晨》荣获兰州大学“神笔杯书画大赛”二等奖;
  2002年油画《漳县写生》荣获甘肃省首届高校大学生美术作品展一等奖,同获“优秀外联员”荣誉称号;
  2003年赴甘南、河西走廊等地艺术实践;
  2004年7月任教于武山三中,从事美术高考工作至今;
  2009年油画《河西忆》《早春河西》入选《中国美年刊》;
  2011年油画《艰守》入选彩墨英华,荣获甘肃省美协、省文联举办的甘肃省青年美术展三等奖;
  2012年油画《最后一抹香》入选甘肃省教育厅举办的“中国梦·美丽甘肃”获优秀奖;
  2014年油画《都市·文明》入选“甘肃写生展”;
  2014年油画《厚土》入选中国美协举办的“追寻中国梦·西部阳光”甘·青·宁三省联展;  
  2015年北京师范大学深造学习。兰州举办《李荣手稿创作展》
  2016年青海写生考察;
  2017年赴成都,重庆,陕西,江西考察学习;并受美术志,革澜文化,婺源写生基地思溪延酒店邀请在婺源写生交流

    》》名家评语

  甘肃敦煌中国画院副院长亢小军:

    李荣,青年才俊。体格强壮敦实,相貌憨厚质朴,为人豪爽大气,具有典型的北方男子汉的特征。

    李荣的画,斑斓绚丽,流光溢彩。他有着非常好的色彩感觉和绘画天赋。驾轻就熟的技术表现能力,大胆响亮的色彩对比,现代感极强的构成感,用笔精彩概括且传神……这一切,构成了他鲜明的艺术风格。
  李荣身处美术高考基础教育的前沿,有着扎实的美术基本功,勤奋务实。他和他的艺术正在起步阶段,却有着靓丽的开始,相信成长空间还非常巨大,有着让人值得期待的未来。
  预祝李荣生活,事业以及艺术一帆风顺!
    

  李荣的画面很温暖,有阳光麦田的味道。他画画的时候,很像在烘焙一块美味的蛋糕。在他的笔下,一切显得明快干净,葱葱茏茏,像是吸饱了颜料的肺叶,在自由地呼吸——天空、树木、窑洞、河流、乡道、山峦……是现实与梦境的交叠,它如此奇妙又无处不在,像是某种未知世界的探寻和追问。明丽柔和的色彩,大小块面的拼接,让他的作品好似一盘盘绿色沙拉,健康又开胃。他的画有时安静如水,内敛清澈,从容不迫;有时热烈如火,炙发着,跳跃着,像要把一切都点燃……
    长在西北的汉子,却有南方人的细腻、优雅…初识李荣是在一次风景写生活动中。画如其人,李荣的画是一种自由心性的表达,当一种温婉的情绪借用强烈的形式,极具张力地展现,那种震憾,内在、绵长、持续不断,使观者忘记忽略他驾轻就熟的油画语言,构成、肌理、色彩…一切已变得不再重要…

    湖南省当代油画院教研部主任陈晓声:

  看李荣的油画,就像这个季节怕冷的风,不断寻找温暖的衣袖…

  甘肃古城画院油画创作部主任胡蓉生:

  李荣老师的油画作品很有新意,构图独特用色大胆,打破写实油画用色方法又保留着写实油画的基本要素,它是写实与写意油画的高度结合。     

    快乐写生俱乐部东北三省分部主席宋群

  初识李荣,源于他的画。

    李荣是一位画面洋溢着温暖,骨子里散发着浓浓艺术气息的青年画家。

    他的悟性与坚持,成就了他的艺术作品。

    每一幅作品都用心经营;每一个局部都细心推敲,方寸之间见灵秀。他的作品色彩浓郁、简静,画面亲切唯美,充满张力。画如其人,李荣谦和真诚,是一位不可多得好友,更是一位在艺术领域孜孜不倦探索着的青年画家。他对画面的要求、严苛程度,有些不近人情。

    走心的作品,一定是好作品。

    不过多地评价他的艺术作品,只是和他交流、读画、读人觉得轻松快乐,足矣。   

 

上一篇关杜平国画作品欣赏
下一篇缑晖国画作品欣赏

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬