新闻快递>>
九寨沟抗震救灾中的“天水力量”    马世忠在张家川县调研脱贫攻坚工作    天水市召开扶贫领域监督执纪问责工作会    羲皇故里“刮”来“舞林”风    天水市政协召开七届六次主席会议    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水“小红骑” 管理部门喊你快去办手续!
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-08-11 16:27:40 星期五     字体设置:

 

现身街头没几天 证照不全被暂扣

小红骑 管理部门喊你去办手续

□记者 张超

扫码就能骑,解决最后一公里”的小红骑共享单车前不久现身我市街头,给人们出门骑行带来了方便和更多的选择。但是,8月5日记者看到,城管部门的工作人员将一辆辆小红骑搬上货车准备拉走,这是怎么回事呢?   

据秦州区城市管理行政执法局李宏副局长介绍,这些小红骑共享单车是7月28日夜间投放在秦州区的,经执法局工作人员查证,这些共享单车并未取得市住建局和规划局的审批手续,所以说这些小红骑共享单车是不合法的。于是,他们多方联系小红骑的所有者,最终确定所有者为一名陕西商人,并要求其将所有小红骑拉走,补办手续后再投放街头。但这位所有者只是拉走了一部分小红骑,并未去办理相关手续,而且隔几天之后再次将小红骑投放到了街上,于是执法局就依法将这些共享单车进行了暂扣,并通知小红骑的所有者立即去住建局和规划局补办相关证照。

同时,李宏副局长解释说:“像小红骑这样的半公益性公共设施对于市民出行是有利的,但秦州区城市面积有限,承载量有限,小红骑共享单车的出现必然会占用公共区域,所以这样的公共设施必须由管理部门统一规划和协调,才能进行投放。此外,周边城市曾发生过共享单车一夜之间忽然冒出,市民纷纷缴纳押金进行使用,但时隔不久所有共享单车又一夜之间被拉走,押金难以追回的情况,所以我们要求小红骑的所有者补办所有手续,合法持证经营,也是为广大市民着想。目前,小红骑的所有者正在办理相关手续,不久之后,小红骑又可以为市民们服务了。”

 

上一篇天水日报评论:用科学的方式对待狗患

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬