新闻快递>>
天水市政协召开七届六次主席会议    天水市第四版城市总体规划纲要征求政协意见    天水39名教师5所学校入围甘肃省“园丁奖”拟表彰对象    王军主持召开会议研究审议有关项目规划编制选址等事宜    清水红堡镇 蔬菜种植业致富“三剑客”    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
长控社区举办月嫂培训助推妇女再就业
来源: 天天天水网    编辑: 张文都 2017-08-11 09:13:22 星期五     字体设置:

    为了让社区妇女掌握一技之长,提高护理能力,近日,秦州区七里墩街道长控社区邀请月嫂培训学校资深教师,为社区举办了一期月嫂培训班,有20名妇女参加了培训。 

    培训中,老师用通俗易懂的语言来讲解如何照顾产妇和新生儿的护理,以婴儿模型来演示如何给婴儿洗浴、护理、穿衣等,让社区妇女能更好的掌握技能。 

    通过培训,广大妇女不仅学到了理论知识,也掌握了操作技能,提高了无业妇女就业能力。周阿姨说:“都60多岁了,上课了才知道带孩子有这么多学问,以前的老方法很多都不对,例如冲奶粉不是越浓越好,要按照一定的比例冲。”

 

上一篇长控社区以“四进四讲”提高卫计服务质量

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬