新闻快递>>
九寨沟抗震救灾中的“天水力量”    马世忠在张家川县调研脱贫攻坚工作    天水市召开扶贫领域监督执纪问责工作会    羲皇故里“刮”来“舞林”风    天水市政协召开七届六次主席会议    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
嚣张毒贩以病逃脱再次贩毒 有恃无恐终落网
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-08-10 16:37:13 星期四     字体设置:

  ●累次贩毒 以病逃脱收押 ●此次落网 竟然有恃无恐

  嚣张毒贩打错算盘

  天天天水网甘谷讯【记者裴婷婷】 一男子屡次贩毒被抓,均因其身体有病,达不到收押条件而被取保候审,逃过牢狱之苦。没想到,该男子竟以此为挡箭牌,肆无忌惮贩起毒来。近日,他又贩运上百克毒品海洛因被民警抓获,不过这次他别再想逃脱打击,即使住院医治,也有民警严密监护。

  现年45岁的甘谷男子安某自2010年开始,因多次贩卖少量毒品被公安机关抓获,但每次都由于其心脏做过支架手术,不符合收押条件而被取保候审。屡次逃过牢狱之苦的安某也因此胆子越来越大,竟然肆无忌惮在家中贩卖毒品。

  今年6月至7月,安某先后四次从临夏州广河县到甘谷县之间运输毒品海洛因进行贩卖,但四次都狡猾地逃脱了民警的抓捕。但民警在侦查中发现,一辆出租车和一辆私家车会定期从甘谷开往广河,并于当天返回。同时还发现,安某每隔一周左右就会乘车去广河购买毒品海洛因然后返回甘谷贩卖。

  近日,民警提前秘密埋伏在高速公路广河收费站附近,对过往车辆进行监控,一辆行迹可疑的出租车引起民警的注意。这辆出租车从广河高速路口驶出,在收费站外路边停靠了两三分钟后又调头通过收费站向陇西方向驶去。而当这辆车再次出现在民警视野时,副驾驶座位上多了一个人。为了不打草惊蛇,民警进行了跟踪,直到嫌疑车辆行至高速公路甘谷收费站时才将其控制,当场抓获犯罪嫌疑人安某及司机李某,当场缴获毒品海洛因109.8克。

  “在我们抓获安某时,他特别嚣张,也很淡然,见到民警随手一指,说不用翻了,毒品就在那个包里,好像觉得这回抓了和以前一样没办法把他收押。”办案民警说,经突审安某交代,当天他乘坐出租车行至离广河收费站两三公里的地方就下车了,并要求司机从高速公路收费站出去再折回来原地接他。安某下车后在高速公路边以45000元的价格从马某手中购买毒品海洛因109.8克。

  办案民警告诉记者,安某的贩毒案件侦破虽有周折但并不难,真正困难的是对他的收押。因为对于看守所来说,安某心脏有两个支架,是禁止关押人员,但安某贩毒已经肆无忌惮,必须严厉打击。此次,甘谷县公安局为安某专门制定了特殊而又严格的收押方案。在县医院的特殊病房,抽调6名干警对安某日夜进行监护,保证他的生命安全,积极治疗,然后依法进行关押,不能再让他因为疾病而逍遥法外。

  目前,犯罪嫌疑人安某、李某被依法刑拘,案件正在审理之中。

 

上一篇干活不慎摔伤 责任由谁来负
下一篇女子教育孩子动静大 搅扰邻居起纠纷

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬