新闻快递>>
天水往成都 武都方向班车正常发车 部分列车晚点    天水开展道路交通安全大检查 集中整治“六类重点车辆”    天水市部署非煤矿山企业安全生产工作    天水三企业入列第三批省级工业设计中心    天水农村公路建设步伐铿锵 今年完成投资35664万元    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
承包人员无资质 工人受伤谁担责
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-08-09 10:12:00 星期三     字体设置:
 

    天天天水网讯【记者吕薇】酒店装修,把工程发包给不具有资质的包工头,工人出了事故,到底该由谁来赔偿?面对各方的相互推诿,无奈的工人一纸诉状将他们告上了法院。

  2016年1月,张某与朋友准备经营一家宾馆,便将宾馆室内装修的相关工程以包工包料的方式承包给了黄某,并与其签订了装修合同。同年3月,黄某联系之前认识的小徐到宾馆内为他干活,工作过程中黄某对小徐进行了安排指导。

  一天,小徐到宾馆楼上找黄某询问工作事宜,恰逢一旁正在施工,酒店内另一施工人员夏某正在用射钉枪往墙上钉钉子。只是一瞬间,钉子被反弹后,直接打到了小徐眼部,当场血流不止,受伤严重。

  受伤后,小徐虽然积极治疗,但视力依旧受到了影响,鉴定伤残等级为八级。出院后,小徐先后几次寻找包工头黄某和酒店老板张某,希望他们进行赔偿,但两方都觉得自己不该担责,相互推诿。几方无法就赔偿问题达成一致,小徐只好诉至秦州区人民法院七里墩法庭。

  法院认为,被告张某在宾馆成立之前,代表该宾馆其他股东与包工头黄某签订了装修合同,将该宾馆的室内装修工程承包给黄某,双方形成装修合同关系。黄某又联系原告小徐到其承包装修的宾馆内干活,并在工作过程中对小徐进行安排指导,故黄某与小徐之间形成雇佣关系。虽然小徐在从事雇佣工作时被宾馆内另一施工人员夏某致伤,但其选择由其雇主黄某承担赔偿责任,符合法律规定,应予支持。

  最终,法院判决黄某赔偿小徐医疗费、误工费等各项损失共计14万余元,张某、夏某对赔偿款承担连带赔偿责任。判决送达后,双方当事人均未提起上诉,该判决已生效。

 

上一篇好心的哥捡到手机归还失主 不谢反而讹诈
下一篇干活不慎摔伤 责任由谁来负

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬