新闻快递>>
兰州中川机场与天水市商谈合作事宜    棒棒哒!天水麦积山 伏羲庙荣获中国最美地名故事奖    天水集中销毁非法枪爆物品 共销毁危爆物品90余公斤    温利平在麦积区调研非公经济发展和统战工作开展情况    大型电气传动系统学术年会在天水召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
昨夜凌晨 秦州区泰山东路一株老槐因雨连根拔起
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-08-08 10:21:07 星期二     字体设置:

    昨夜凌晨 秦州区泰山东路一株老槐因雨连根拔起

    天天天水网讯(记者 张文都)天水古树众多,也是这座古城历史的印记。6日,焦灼“喊”渴的天水迎来了一场酣畅淋漓的倾盆大雨,受暴雨的侵袭,昨夜凌晨,秦州区泰山东路35号处一株近百年老槐树因“头重脚轻根底浅”,不堪重负轰然倒下,所幸没有伤到行人。

    记者看到,这株老槐树高约20米,树干直径约80厘米,受强降雨侵袭,这株槐树因树冠丰茂、根系扎地较浅,承受不了雨后树冠的负荷,硬生生连根拔起倒伏在人行道上,粗大的树干砸在邮政家属院外围护栏上。

    据周围居民讲,这株老槐树龄至少70多年了,因树体歪斜,受重力不均,没想到一场大雨将树摧倒了,真有点可惜。

    侵倒的槐树完全占据了人行道,影响行人安全。希望有关部门尽快清理移除,保障道路的畅通。

 

上一篇男子贩卖毒潜逃15年终落网 警方讲述惊心动魄抓捕经过

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬