新闻快递>>
天水各类蜂产品成农民致富新途径    绿色出行成新风尚 天水市民爱上低碳生活    柬埔寨人民党高级干部考察团来天水考察访问    天水市政协副主席王振宇督办有关医卫精准扶贫重点提案    天水日报评论:别让高温“烤”走了文明    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水市区超容违法建筑将入黑名单
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2017-07-28 21:56:59 星期五     字体设置:

    天天天水网讯【记者何郁】28日记者从市规划局获悉,为加强规划建设项目监督管理,规范建设行为,进一步建立健全诚信激励和失信惩戒机制的市场信用体系,按照《天水市市区超容积率违法建筑处理办法》,市规划局特制订《市区超容积率违法建筑黑名单管理实施细则》。通过《细则》,我市市区超容积率违法建筑企业不良行为都将记入诚信档案,并视情形轻重实施惩戒措施。

    超容积率违法建筑黑名单管理,是指将已经确定为违法建筑所涉及的责任主体有关信息,列入行业管理诚信档案“黑名单”并及时对外公开发布的惩戒制度。

    企业和从业人员如果存在下列情形之一,将被列入黑名单:收到人民法院判决书或者仲裁裁决书的;收到行政处罚决定书的;有违法违规行为查处记录的;收到相关行政部门执法文书或检查处罚通报的;有经查证核实的市长留言板举报或群众投诉的。也就是说,凡在我市市区范围内已经行政机关处罚,或者法院仲裁、判决的违法建筑责任主体,将列入黑名单管理。

    《细则》指出,被列入“黑名单”责任主体实施限制期限为3年。在限制期内未按要求整改落实到位的,延长限制时限,直至整改到位。在限制期内又被行政处罚的,每增加1次处罚,其限制期将延长1年,超过5次将永久不得移出黑名单。

 

上一篇秦州区秀金山示范园区荣获“全国农村创业创新园区”
下一篇天水检验检测质量提升 3户检验机构被确定为A级

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬