新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水:小果品鼓起农民大钱袋
来源: 天天天水网讯    编辑: 漆明轩 2017-06-19 19:59:53 星期一     字体设置:

小果品鼓起农民大钱袋

    天天天水网讯【记者 李欣桐】近年来,我市将果品产业和“精准扶贫、精准脱贫”相结合,紧紧围绕“48113”现代农业推进计划,抓龙头、建基地、拓市场、创品牌,果品产业出现了前所未有的良好发展势头。

(花牛苹果)

    全市建成了以麦积、秦州、甘谷、秦安为主的花牛苹果生产基地152.6万亩、优质富士苹果37.3万亩。以麦积区为主的优质山地葡萄5万亩、以秦州为主的优质大樱桃8万亩、以秦安为主的优质蜜桃10.6万亩、以清水为主的优质核桃79.2万亩、以秦安、甘谷、麦积为主的花椒基地40.1万亩。累计建成A级绿色质量认证基地1000多个,国家级果品标准化示范园4个,省级果品标准化示范园102个。2016年全市干鲜果基地面积发展到350万亩,总产量265万吨,实现产值91.7亿元。全市农民人均果品收入3460元,年收入在5—10万元的农户26928户,15—20万元的农户1935户,20万元以上的农户283户,许多农民依靠发展果品产业发了家、致了富。

(天水大樱桃)

    据介绍,下一步我市将因地制宜,分类指导,突出重点,以基地规模化、管理集约化、生产标准化、经营产业化为目标,推进全市果品产业又好又快发展。到“十三五”末,全市干鲜果面积稳定在350万亩,以花牛苹果为主的苹果面积稳定在200万亩,年果品产量达到450万吨,优质商品果率提高到80%,总产值达到150亿元。果品贮藏能力达到100万吨,果品重点县区果农收入占农民人均纯收入的50%以上,全市果品的质量、效益和市场竞争力明显提高。

 

上一篇节会文化活动精彩上演
下一篇天水市开展贫困村帮扶工作队长培训

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬