新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
节会文化活动精彩上演
来源: 天天天水网    编辑: 漆明轩 2017-06-19 19:58:40 星期一     字体设置:

    节会文化活动精彩上演

    

    张家川县关山文化旅游节开幕

    天天天水网讯【记者 何慧娟】6月19日,2017年张家川回族自治县关山文化旅游节开幕。市委常委、宣传部长蒲军、市人大常委会副主任王晓琴、副市长何东、市政协副主席郭明兴出席开幕式。

    张家川县关山文化旅游节是第28届中国天水伏羲文化旅游节系列活动中集文化交流、旅游推介、产品展销为一体的盛会,也是张家川县盛邀八方来宾共赏丝绸之路关陇段张家川古韵的盛会。作为展示张家川县优质旅游资源和旅游文化精品的重要平台,此次活动旨在通过第四届关山笔会、关山花儿演唱会、招商引资企业参观考察张家川县“236”主要旅游景区、邀请来宾参观“张家川记忆·影像1936”图片展等活动,品味关陇古道风情,弘扬丝绸之路精神,借力“一带一路”建设,提升全县精神文化品位,扩大对外合作和交流,推进全县“236”文化旅游资源开发利用,推动丝绸之路关陇段特色文化旅游区建设。

    开幕式上,张家川县政府分别与甘肃省盛华文旅集团签订旅游投资开发项目战略合作框架协议,与甘肃建投建设有限公司签订张家川县南北两山城市森林公园建设项目和南河风情线建设项目协议。

    相聚天水麦积山温泉合唱艺术节举行

    天天天水网讯【记者 马凯】6月18日,由市文学艺术界联合会主办的2017年公祭人文始祖伏羲大典暨第28届中国天水伏羲文化旅游节第三届相聚天水麦积山温泉合唱艺术界开幕。市委常委、副市长李晓东出席开幕式并致辞。

    开幕式现场,来自重庆、北京、合肥等省市的5支合唱团队及我市的4支合唱团为现场观众带来了一场听觉盛宴。动听的旋律,悠扬的和声,巧妙的对唱还有合唱团员精美的服装,都为演出增光添彩。

    李晓东在致辞中说,本次合唱比赛活动是我市近年来组织的一次较大规模的重要文体活动,市委市政府高度重视,活动主办方和承办方也进行了精心组织和周密部署。他希望通过此次合唱节的举办,能充分激活广大群众艺术热情,塑造高尚的艺术情操和道德修养,进一步促进我市精神文明建设再上新水平。

    据悉,本次活动设立了评审委员会,将对参赛团队的演唱进行专业评判,并颁发团体奖及单项奖奖杯、证书。

    2017(丁酉)年公祭伏羲大典协调会召开

    天天天水网讯【记者 李欣桐】6月18日,市政府组织召开2017(丁酉)年公祭伏羲大典协调会,专题安排部署公祭大典各项工作,副市长张建杰出席会议并讲话。

    会上各相关单位围绕各自承担的任务进行了发言,张建杰对公祭伏羲大典各项工作进行了细化安排。

    张建杰强调,各级各相关部门要进一步统一思想,提高认识,高度重视公祭伏羲大典筹备工作,在总结往年举办大典活动的经验基础上,精心策划、通力合作,切实做好各项筹备工作,确保2017年公祭伏羲大典圆满成功。

    张建杰要求,要加强协调配合,牢固树立“一盘棋”思想,克服惯性思维,进一步完善、细化工作方案,把每个环节的工作都做细做实做到位。要精心组织,强化统筹,认真做好现场组织、安全保卫、电力保障、新闻宣传、服务对接等工作,确保万无一失、不出纰漏。要注重细节,完善预案,确保大典流程顺畅、组织严密。

    市博物馆全力做好伏羲大典筹备

    天天天水网讯【记者 陈娟】节会期间,市博物馆按照市委、市政府要求,统筹协调各相关责任单位,加强组织领导,制订工作方案,紧张策划并全力做好伏羲大典各项筹备工作。

    市博物馆精心制订公祭伏羲大典实施方案,负责起草了《2017(丁酉)年公祭中华人文始祖太昊伏羲大典实施方案(草案)》。特别策划了清水轩辕鼓、天水市职业技术学校夹板舞、武山旋鼓舞、甘谷唢呐表演等非遗项目展演活动,充分展现非物质文化遗产在民间自觉传承的活力。积极开展大典环境布置工程,征集祭伏羲文,整治祭祀现场环境,邀请消防官兵进行消防技能培训、组织全体职工参加市文化和旅游局举办的安全生产知识讲座,消防应急疏散演练和现场灭火演练,还配合其他部门,认真策划编排“乐舞告祭”、修订祭伏羲文、筹备万民参祭拜谒伏羲活动等工作,还将在节会期间组织开展扬州八怪书画作品展,人文始祖伏羲功德展,问道伏羲——羲皇故里天水太极拳大型展演等八项文化活动。

    文化创意产品展开展

    天天天水网讯【记者 郭琦】6月19日,2017(丁酉)年公祭人文始祖伏羲大典暨第28届中国天水伏羲文化旅游节文化创意产品展在秦州区胡氏民居北宅子开展,活动自6月19日起到6月28日结束。此次活动由秦州区区委、区文广局主办,天水66号文化创意园、天水亨利商贸有限公司、天水观赏石协会承办。

    此次展览主题为“文化创造价值·创意成就未来”,展出的产品有“福禧”文创产品、“大唐凤壶”、天水奇石、秦州十景手撕书画、秦州文化瓷、3D玩石画、宗迹泥皮画、旅游文化茶等。

    本次展览主题鲜明、内容丰富、形式新颖,充分展示了秦州文化创意产业发展的新成果和新风貌,对推动文化旅游的融合发展具有十分重要的意义。

 

上一篇多措并举 重拳出击 天水河道环境整治显成效

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬