新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
多措并举 重拳出击 天水河道环境整治显成效
来源: 天天天水网    编辑: 漆明轩 2017-06-19 19:55:18 星期一     字体设置:

多措并举 重拳出击

我市河道环境整治显成效

    天天天水网讯【全媒体记者 冯丽娟】记者6月19日从有关部门了解到,近年来,我市针对群众反映强烈的河道内乱采乱挖、圈河占地、乱倒垃圾等问题,动员各相关部门,通过完善制度、建立机构、联合执法等措施,全市河道综合整治工作取得了明显成效。

    截至今年5月底,全市境内已关闭拆除砂场200家,由2015年初的220家减少到20家,减少了91%,剩余的砂场正在停业整顿。去年年底,中央环境保护督察组交办的群众信访投诉中,涉及河道采砂、倾倒垃圾的21个问题,按照立交立办的原则,已经全部办结。今年以来,全市累计投入清理河道资金756万多元,大型机械1191多台(次),回填土方10余万立方米,平整河道323公里。

    为了扎实推进我市河道环境综合整治工作,进一步规范河道采砂秩序,我市在各县区建立健全河道综合管理联合执法机制,成立了由水务、公安、检察院、法院、环保、交通、安监、综合执法、国土、电力等部门组成全区河道环境综合整治工作组,依法对全市境内非法采砂砂场立即断电停产,回填砂坑、平整河道、清理生活垃圾和建筑垃圾、恢复河道原貌,共拆除非法、违规和到期砂场200家,拆除采砂船28条、停业整顿20家、发出整改责令停产等执法位数210余份,建立案卷立案查处34起,移送法院强制执行5起,执行完毕2起,3起正在执行过程中,河道内乱堆乱放、乱搭乱建、乱耕乱种、乱采滥挖的现象得到了有效遏制。

 

上一篇天水市积极开展环境整治迎节会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬