新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水市积极开展环境整治迎节会
来源: 天天天水网    编辑: 漆明轩 2017-06-19 19:54:13 星期一     字体设置:

“洒扫庭除”迎宾客

我市积极开展环境整治迎节会

    天天天水网讯【全媒体记者李旺旺】近日,在秦州区双桥路、解放路、建设路等街道,能看到修补破损道路、摆放花草、卫生清扫的忙碌场景。节会将至,为营造干净整洁的城市环境,我市实施了城区美化、氛围营造及环境综合整治等工作。

    截至目前,秦州园林部门实施了城区部分花坛、游园、分车带等70余处的绿化补栽、25处花坛提升改造及新建工程,累计在城区栽植大叶黄杨、小龙柏等各类乔灌木218.67万余株,补栽绿地5.73万平方米,新增绿地面积2.53万平方米;完成城区绿地内700余米损坏缺失护栏的维修更换,完成建设路、永庆东路、藉河北路等6处护栏安装316米。

    为解决城区路不平、灯不亮、水不畅等问题,秦州区对羲皇大道、成纪大道、民主路、建设路、大众路等路段约1.4万平方米城区破损道路进行了修补,对大众路、民主路、建设路等路段60余处沉陷检查井进行维修;对城区主次干道3万余盏路灯及其附属设施进行全面检修,对出现故障的灯具、线路、设施及时进行维修更换,确保城区亮灯率达到99%以上;全面完成城市排水设施清淤疏浚工作,清运淤泥垃圾350余立方米,保障汛期城市排水畅通。

    同时,全面开展了城市环境卫生整治工作,狠抓城市背街小巷环境卫生治理,对城中村、城边村、城市背街小巷、城市出入口环境卫生进行全面整治,以及对藉河、南沟河、罗峪沟等河道沿线、护坡积存的生活垃圾、建筑垃圾进行全方位清理整治,彻底解决了城乡结合部乱倒垃圾的现象。

 

上一篇节会期间天水增强会展中心公交运力 2路21路延至成纪新城

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬