新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
秦安宋峡村村民:邻居侵占小巷道 私建化粪池
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-06-19 15:36:52 星期一     字体设置:

  侵占小巷道 私建化粪池

  □记者 刘彦荣

  邻居占用公共巷道修建化粪池,多次劝说无果后,还叫来社会青年恐吓、威胁我。”6月9日下午,秦安县西川镇宋峡村村民王三旭致电向记者反映了邻居王旭东修化粪池占用公共巷道,强行施工的的问题。

  公共巷道被占用

  6月12日,记者来到了秦安县西川镇宋峡村对此事展开调查。

  反映人王三旭告诉记者,他家以前的老院子因为2008年地震,成了危房,故在保留原来院墙的基础上将房屋全部拆除,并将院子变成了现在的菜园子。记者对院前屋后进行了查看后发现,以前的老院(现在的菜园子)和现在王先生居住的新院连在一起,在以前老院的东南角,被院墙围堵后有一块面积约10平米左右的缺角圈在墙外,现在被深挖硬化,成了王三旭家邻居家的化粪池。老院正南面,隔一条巷道,就是其邻居家正在修建的二层小楼房。

  不顾阻拦强施工

  记者在查看王三旭家老院的宅基地使用证时看到,图中西南角并没有缺角,是规整的长方形。王三旭说道:“老院墙已经筑起有很多年了,被院墙圈出去的这部分在证件上看应该属于我家的,但是早已经成了公共巷道的一部分,而邻居家修建房子的时候占用这块地方施工,并且紧靠自己家院墙开挖化粪池,于公于私都让人无法接受。”

  采访中王三旭还说道:“他家在5月16日开挖化粪池,我发现后立即回填,第二天又被挖开,我又回填了,这样的过程重复了好多次。最后无奈,我只能向村委会反映,村委经过协调,邻居同意不再占用并恢复原貌。本以为事情就这样解决了,但是在6月2日,邻居叫来了几个社会青年来恐吓威胁我,同时施工队又开始强行施工,我怕吃了眼前亏就忍住了这口气。”

  “这块地是我家的”

  记者采访了被反映人王旭东,他告诉记者:“以前这块地上面栽植着我家的一棵大槐树,前段时间因为修化粪池才刚刚砍掉,所以这块地应该是我家的地方,我在我家的地方上修建化粪池合理合法。”

  采访中,记者还提及有社会青年恐吓威胁王三旭一事,王旭东说道:“此消息是不准确的,王三旭口中的‘社会青年’其实就是我父亲的外甥。因为我家盖房子,所以叫来几个亲戚前来帮忙。”采访中王旭东还表示,如果有人还对他家修化粪池的这块地的隶属问题有异议,可以直接通过司法程序来解决。

  公共巷道谁都无权侵占

  记者就此事采访了西川镇宋峡村村委会支书王根喜。他说:“此事村委曾经协调过,当时王旭东答应不再占用并恢复原貌。但是后来不知什么原因又开始施工了。另外,虽然以前栽植在此处的一棵大槐树是王旭东家的,但并不能证明这块地方是属于他家的,当然也不属于王三旭家,它应该是公共巷道的一部分。”

  随后,记者来到了秦安县西川镇镇政府,采访了镇宋峡村的包片领导安副镇长。他告诉记者,这块地应该属于公共巷道,村民王旭东在该处修化粪池是不合理的,镇上出面协调但是王旭东态度坚决,由于镇上没有执法权,现在只能建议王三旭到法院去起诉。

 

上一篇天水新蒜大量上市 “蒜你狠”狠不起来

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬