新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
“节会”大幕开启 天水旅游产品卯足劲掘金
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-06-19 15:10:58 星期一     字体设置:

    □记者 张彬霞

    在经历了多届伏羲文化旅游节后,天水本地的雕漆制品、麻鞋、根雕等特色旅游产品已是远近闻名,广受关注。今年,“节会”大幕开启,经营天水本地特色旅游产品的商家们都卯足了劲,想搭借着今年“节会”这股东风再多赚几桶金。

    《《《产品出新迎节会

  6月15日一大早,在杭州上班的天水籍男子孙先生,与父亲晨练结束后,专门来到秦州区伏羲庙步行街转悠。在天水景晟轩漆艺有限公司专卖店内,孙先生称:“去年休假结束回杭州时,老爸建议给单位同事带些小礼品。在城区各大商场逛了一大圈后,最终带了些雕漆工艺品,深受单位同事们的喜爱。今年一听说我要休假,单位好几位同事主动提出让我给捎买幅雕漆屏风。马上要到伏羲文化旅游节了,想看看有没有新样品,也好把单位同事交代的‘任务’完成。”

  刘爱军在伏羲庙步行街经营雕漆产品已有多年,他在接受记者采访时说:“针对今年召开的伏羲文化旅游节,我专门推出了一款雕漆屏风纪念品,画面主要以伏羲画像为主,其亮点是屏风边侧刻有具有我们天水特色文化底蕴的邮票,希望能让更多的游客们了解到天水悠久的历史文化。”

  采访中,记者了解到,近年来,在伏羲文化旅游节的带动下,许多经营天水本地特色旅游产品的商家们“嗅”到了商机,每逢“节会”前都会针对性地推出各种新产品,比如雕漆笔筒、雕漆屏风、麻制品手提包、竹雕工艺品等。

  “今年过完年,我们就已经为‘节会’做准备了,在推出纪念品这些主销产品外,按照往年的销售情况,我们在数量上也下足了功夫,希望在今年的‘节会’迎来一年中的销售高峰。”

    《《《网销做到“家”

  来自西安的游客杨先生今年是第二次来天水了,让他今年再次来天水的主要原因是来选购雕漆家具。“去年我参加了天水举办的伏羲文化旅游节,会场上,最让我记忆深刻的便是各种雕漆工艺品。”杨先生说:“因为太喜欢了,去年我买了一款雕漆四方桌,店家称会给我打包送货到家。当时我还有点怀疑,没想到我还没回到家,买的雕漆桌子却先到了。今年,我装修了新房,想借着参加‘节会’从天水再买几件雕漆产品,因为可以邮寄,我只要在家等着收货就好。”

  采访中,记者了解到,在每年的“节会”中,销量最好的就要数一些小挂件、首饰盒、工艺包等小型物件,价格在几十元到上百元之间,而对于雕漆家具、根雕工艺品等大型物件,许多游客考虑到行程较远不宜携带,仅仅只是向店里的工作人员要名片或联系方式后便离开了。对此,刘爱军告诉记者:“往年‘节会’结束后,店里还会陆续接到一些游客的电话,主要是下单自己看中的产品,同时,网店的订单量也会出现一个小高潮。不过,现在,游客再不用担心在天水买了雕漆产品没法带回家了,只要给店员留下详细地址,我们会以最快的速度快递到家。”

  刘爱军说:“借着网络这一平台,也让天水本地的特色旅游产品迎来了春天。早在‘节会’未开始前,已有一部分外地游客从网店里相中了产品,并称会在‘节会’举办过程中专门到实体店里亲眼看看自己相中的雕漆产品到底是啥样。从目前的销售情况来看,网络交易的订单上涨幅度较快。”

 

上一篇做天水音乐界的探路者

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬