新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
红了樱桃 火了快递
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2017-06-17 10:00:06 星期六     字体设置:

(资料图)

    记者 郭琦

    随着我市樱桃火热销售,我市不少快递行业也加入了销售队伍,穿梭在大街小巷的快递车上贴着醒目的广告语,无论是在热闹的水果销售摊点,还是各个快递服务点,印着天水大樱桃的包装箱都十分显眼。近日,记者走访了我市各大快递服务点看到,樱桃已成为了近期快递的主要收寄热点。

(资料图)

    多数城市

    次日可尝到家乡樱桃

    “前些年发水果的快递少,水果不宜存放,邮费也比较贵,这两年快递也都收寄樱桃,寄发时间都差不多,价格也便宜了不少。”问起邮寄樱桃,市民刘女士深有体会地说,“这不,我前几天给刚退休去了上海的老同事寄了五斤樱桃,前一天早上十点前交给快递员,第二天下午四点多就收到了,挺快的。”

    “我们家有亲戚在外地,近几年我市种植的樱桃多了,这两年我几乎每年都会给亲戚发几箱尝尝鲜。”市民孙先生对记者说,他觉得时常给亲戚邮寄些当地的特产,也增进了亲人之间的联系。

    “孩子在外地上学,现在快递越来越方便了,我就给孩子邮寄点樱桃,一来让孩子解解馋,二来也可以让孩子和同学们分享一下。”市民秦女士一边忙着挑选樱桃,一边对记者说。

    圆通快递秦州区共和巷分部负责人赵江对记者说:“自从我市近年来大力发展樱桃产业,近几年每到樱桃上市的季节来寄樱桃的市民络绎不绝,仅我们一个点一天就要一百多箱,也就是一天要发上千斤。”

    “有微商、电商,但大多数还是散客,自己挑选购买了,拿到快递点来邮寄。”韵达快递东关服务部的负责人魏先生对记者说。

    为保鲜防挤压

    快递公司各出招

    “我们把便民服务点开到了集中销售点,像之前在绿色市场到重新街一带今年搬到了罗峪沟附近,市民们如果在那里购买了,直接就可以交到我们的收寄点,省去了搬运的麻烦。”赵江对记者说。

    “我们公司在藉口、太京、甘泉等镇的樱桃种植基地都有代办点,一些果园和淘宝店主一旦接单,都会直接交给我们的代办点。”韵达快递揽件员辛岸龙对记者说。

    在位于天水市委党校附近的顺丰快递收寄点记者看到,不时有市民用塑料袋或者箱子装着樱桃前来邮寄,顺丰快递为顾客提供了四格塑料泡沫箱,泡沫箱中间的空格用来装冰袋,顾客们小心翼翼地将樱桃放入泡沫箱内,再交给工作人员进行打包。

    “我们会在泡沫箱底部用吸水纸裹上冰袋垫着,这样保鲜度也会好点。”赵江对记者介绍道,“公司为樱桃的寄递开通了专线,国内一线城市邮寄时间最短,我们每天下午两点有一趟专线会送往西安转发。”

    “我们的包装有耐压的纳米箱,泡沫箱价格稍贵些,顾客可以自主选择,每年樱桃邮寄旺季公司都会加开班次,以保证更加快速寄递。”邮政EMS快递员尹师傅说,像上海、北京等城市邮寄樱桃次日便可到达。

 

上一篇天水市召开“扫黄打非”工作会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬