新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
追讨工资起纠纷 天水司法调解化矛盾
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-06-16 10:52:37 星期五     字体设置:

   天天天水网讯【记者景春燕】秦州区的程某日前遇到了烦心事,因劳动报酬问题她与用工单位之间发生了纠纷,只好向秦州区石马坪司法所求助。经过司法所工作人员的调解,平息了这场追索劳务报酬纠纷。

  去年9月,程某受雇于秦州区某婴儿游泳馆。今年3月,程某因报酬及上班时间、休假等问题与游泳馆负责人产生纠纷。5月22日,双方又因报酬问题无法谈拢,程某负气离开了游泳馆。5月26日,游泳馆负责人通知程某回去上班,并说以前的事既往不咎。5月27日,程某回到游泳馆上了一天班。第二天早上,因家中有事,程某给游泳馆负责人打电话请假但并未打通,便发了条请假短信,随后就回了老家。一直到6月4日,程某返回游泳馆上班时,被告知因她无故旷工多日已被游泳馆开除了,而且由于她违反了游泳馆的规章制度,游泳馆拒绝向其发放5月份的工资。程某为此与游泳馆发生纠纷,双方互不退让。

  无奈之下,程某找到石马坪司法所申请调解。了解实际情况后,石马坪司法所工作人员多次上门为游泳馆负责人做工作,同时劝说程某。经过耐心调解,6月14日,程某和游泳馆负责人达成了调解协议,游泳馆同意按照程某5月份的实际上班天数向其发放工资2046元,双方自愿解除劳动关系,至此纠纷得到圆满解决。

 

上一篇麦积警方破获电动三轮车连环盗窃案

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬