新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水市图书馆有了微信公众号 图书检索 续借等统统搞定
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-06-13 16:48:18 星期二     字体设置:

天水市图书馆开通微信公众号了

图书检索 续借 推荐等统统搞定

  □记者 张彬霞

  近年来,随着网络技术的快速发展,市图书馆为了更好服务广大读者,于今年开通了微信公众号,使用指南主要功能有图书检索、图书续借、图书推荐、杂志精选、热门公开课、新闻资讯等。尽管这一公众号开通已有一个多月的时间了,可是,依旧有一些读者致电本报咨询该如何熟练使用这一微信公众号,针对此,6月12日,记者专程采访了市图书馆流通部主任金纬。

  金纬主任对记者说:“‘天水市图书馆’是一个阅读和分享的公众平台,初衷是帮助读者方便快捷了解市图书馆,扩展与读者的沟通渠道,提升读者的阅读体验,让阅读真正成为我市每一位市民的良好习惯。”

  针对读者们致电给本报提出的一些困惑,金主任详细介绍了市图书馆微信公众平台的具体操作过程:

  ■绑定读书证

  将个人微信与图书馆读书证绑定可以实现在线查询个人借阅清单、续借图书。

  绑定方法:1、点击“我的图书馆”~“绑定读者证”,点击弹出提示后进入绑定页面;2、填写用户名、读者证号等注册信息,初始密码为123456。如果提示密码错误或忘记密码,可到办证处咨询管理员;3、提示绑定成功后,可以点击“我的图书馆”~“借阅信息/续借”,即可查询相关信息。

  ■图书检索

  点击“微服务”~“馆藏查询”,页面会弹出“ILASⅢ知识门户检索平台”提示,直接在对话框输入需要检索的图书名或相关词汇即可。

  ■热门借阅&杂志精选

  点击“微阅读”~“热门图书”,或“微阅读”~“杂志精选”,页面会弹出图书馆推荐阅读的图书和杂志,同时,读者也可以在线阅读电子书和电子杂志。

  ■图书订阅&公开课

  点击“微阅读”~“订阅中心”,或“微阅读”~“公开课”,等页面弹出后,根据提示,读者就可以自主订阅热门报刊、新闻头条、教育、科技、财经、文史、人文、体育、娱乐、军事、外文资讯等图书,另有文学、历史、文化、社会科学、名人访谈、礼仪与技巧、休闲娱乐、哲学心理8类公开课。

  ■新闻资讯

  点击“微服务”会弹出九宫格服务大厅,点击“本馆新闻”或者“天图公告”就可看到市图书馆每日发布的最新消息及通知。

 

上一篇天水长跑队参加第七届兰州国际马拉松赛取得优异成绩
下一篇“伏羲颂”天水伏羲庙全国征联揭晓 78副作品获奖

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬