新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
“丝路翰墨情”新疆书画展开展
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2017-06-03 11:43:49 星期六     字体设置:

    天天天水网讯【记者洪野】6月2日,"丝路翰墨情"新疆书画交流展在金龙大酒店华夏艺术馆开展。本次书画展由新疆文史研究馆和中国美术家协会天水创作写生基地联合举办。

    古丝绸之路是贸易之路,更是文化之路,灿烂文化源远流长。“丝路翰墨情”书画展旨在弘扬丝绸之路文化,以文化交流促进丝绸之路经济带的发展,展出的作品出自刘大为、龚建新、牧歌、郐振明、李尧天等颇负盛名的20多位名家之手,具有浓郁的新疆特色,其中部分作品也描绘了天水的历史文化风貌。丝绸之路上的灿烂明珠——新疆、天水开展艺术交流,用高雅的艺术形式,展现两地壮美山河、独特的民族风情和跨越式的历史巨变,将对宣传、介绍丝绸之路文化,促进两地在经济、文化方面的交流、融合起到积极作用。

 

上一篇天水市残疾人职业技能培训基地揭牌
下一篇天水市气象台发布高考期间天气预报

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬