新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
杨效震荣获“新时期最佳文艺创作金奖”荣誉称号
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-05-15 16:57:16 星期一     字体设置:

  杨效震荣获“新时期最佳文艺创作金奖”暨“最美艺术家”荣誉称号

  天天天水网讯(通讯员 梁国雄)为庆祝香港回归祖国20周年,加强海内外文化艺术交流与合作,由中国国际诗书画印出版社举办的庆祝香港回归祖国20周年评选“新时期最佳文艺创作奖.金奖” 暨“最美艺术家”的活动, 经过本次评选历时一年之久,通过对全国各地媒体、学会、协会、画院等提供的上万幅作品及其个人业绩进行全面、公平、公正的筛选,再交由文化部、中宣部、民政部、各大知名网络媒体综合评定,最终选定我省著名的实力派书法家杨效震先生荣获“新时期最佳文艺创作奖. 金奖” 暨 “最美艺术家”荣誉称号。并由组委会给获奖者颁发高档宣纸卷轴荣誉证书,香港回归20周年. 邓小平银币纪念章、高档水晶座紫荆花奖杯。

  杨效震,号陇上铁笔,字天佑,男, 1953年7月出生于甘肃通渭。现为中国民族文化研究会终身名誉主席、中国数字艺术馆馆长、中国国际艺术网顾问、国家品牌战略委员会理事、北京厚德豪书画院副院长、中国书法家协会西部教育基地研究院会员、甘肃省书画研究院“书法师”。

  自幼酷爱书画艺术,先后参加过中国书协、美协主办的高研班进行专业学习。先后得到中国书协副主席林岫、中国书协理事金伯兴及原新疆书协主席赵彦良等名师的悉心指导,并能在汲取传统书法精华的基础上,不断临池石鼓文、汉简、汉隶、行草等书体,求法取自然,将书风轻隽流畅和苍劲有力的特点巧妙地融为一体,用墨酣稳,笔力雄厚,力透纸背,行草雄健苍劲、散淡飘逸、行书落纸、点画圆润、平中见险中闪耀着一股灵气。尤为汉简、魏碑在西北颇具名气,行草笔锋苍劲,平中见险,字形质朴,具有强烈的视角冲击力。 近年来,优秀作品在西部崛起书画大展中获奖并在上海、广州、南昌、台湾等地的美术馆入选展出,在海内外享有良好的声誉。代表作品及艺历入选《文艺百年传世人物书画大典》、《中国文艺社团领导人档案》、《西部风采》等典籍。作品不仅有观赏性,而且具有一定的收藏价值,是当代一位最具有实力和潜力的书法家。2012年书法作品选入中国企业报道联盟主办的《中国书画十大名家献礼全国“两会”特展》及献礼十八大的特刊《中国骄子》,2013年书法作品被选入《“中国梦”之书画界领军人物专题报道》。

 

上一篇天水气象台发布雷电黄色预警 预计今天下午到夜间有强降水

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬