新闻快递>>
多栽植一棵树 让“十天”沿线更靓丽    【现场】便桥换新颜    秦州区合作路口交通事故阻交通    【现场】围棋界的“神雕侠侣”来了    【现场】汉中油菜花开门迎客    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
七届天水市纪委二次全会系列报道
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-03-29 09:41:56 星期三     字体设置:

  刚刚过去的2016年,是我市全面从严治党扎实推进,党风廉政建设和反腐败斗争取得重要成效的一年。

  2016年,市纪委认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决执行省委、省纪委决策部署,带头落实全面从严治党主体责任,切实加强对全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的组织领导,吸引着全社会的目光。 

  2016年,全市各级纪检监察机关坚持把纪律挺在前面,聚焦中心任务,强化监督执纪问责,较好地完成了市纪委六届六次全会和七届一次全会确定的目标任务,为统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,加快全市经济社会发展提供了坚强有力的纪律和作风保证。

  

七届市纪委二次全会系列报道之一

  强化监督执纪问责 书写风清气正新篇 

  2016年,市纪委认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决执行省委、省纪委决策部署,带头落实全面从严治党主体责任,切实加强对全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的组织领导,吸引着全社会的目光。 ( 详细《《《

 

七届市纪委二次全会系列报道之二

提高政治站位 坚定政治方向

    2017年,是新一届市委、市纪委工作开局之年,做好今年的纪律检查工作责任重大。2月28日,记者在采访中了解到,市纪委今年将紧紧围绕迎接和服务党的十九大及省第十三次党代会这条主线,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终保持政治忠诚,坚决维护政治纪律,严肃党内政治生活,加强党内监督,净化政治生态,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。 (详细《《《)

 

 七届市纪委二次全会系列报道之三

  推动全面从严治党部署要求落地生根

    3月6日,记者在市纪委采访时了解到,今年,我市将在新的起点上推进全面从严治党,各级党委(党组)必须紧紧抓住落实主体责任这个关键,不断深化标本兼治,增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。( 详细《《《

  七届市纪委二次全会系列报道之四

紧盯重点 动真碰硬 根除腐败

      近年来,随着党风廉政建设和反腐败斗争不断深入,全市反腐败斗争压倒性态势已经形成。3月8日,记者采访时了解到,今年市纪委将紧紧盯住重点岗位、重点事、重点领域和重点问题,动真碰硬,坚决打赢反腐败斗争这场没有硝烟的战争。 (详细《《《)

 

七届天水市纪委二次全会系列报道之五

  坚决打好作风建设攻坚战

  作风建设永远在路上。当前,我市“四风”问题树虽倒但根还在,针对一些老问题东躲西藏,一些深层次问题仍未得到根本解决的实际,今年市纪委将坚持党员领导干部严于普通党员,一把手严于其他领导干部,纪检干部严于其他干部,凡是违反中央八项规定精神的问题,一律严肃查处,一律公开通报曝光,查纠“四风”,坚决打好作风建设持久战、攻坚战。 (详细《《《)

 

  七届市纪委二次全会系列报道之六

  推进党风廉政建设巡察监督全覆盖

  3月14日,记者从市纪委获悉,今年,市纪委将进一步强化政治巡察、扩大巡察覆盖面、注重巡察实效,突出问题导向,发挥利剑作用,推进党风廉政建设巡察监督全覆盖。 (详细《《《)

 

 七届市纪委二次全会系列报道之八

  支持鼓励改革创新干事创业

  目前,有的地方和部门干事创业环境不优,对上级决策部署选择性贯彻、应付式执行、观望式尽责;有的干部能力不足不能为、有的动力不足不想为、有的魄力不足不敢为,抱着不求有功、但求无过,不敢担当、不愿作为的思想。今年,我市纪检监察机关将着眼于服务全市经济发展,准确把握政策,建立健全容错纠错机制,旗帜鲜明地支持鼓励改革创新、干事创业。 (详细《《《)

 

七届市纪委二次全会系列报道之九

让廉政之花绚丽绽放

   “干部清正,政府清廉,政治清明”……这是近几年我市纪委加大廉政文化建设力度,扩大廉政文化覆盖面的一个缩影。 (详细《《《)

 

七届市纪委二次全会系列报道之十

不断提升履职能力水平

  3月28日,记者在采访中了解到,今年,市纪委将进一步强化内部监督,开展内部巡察打造过硬队伍、加大干部交流力度、强化学习培训提高能力水平,加强自身建设提升履职能力水平。 (详细《《《)

 

 

 

 

上一篇天水日报评论:延长采暖期考量民计民生

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬