新闻快递>>
【快讯】扫码骑车 方便又健康    【快讯】为人民公园添绿    【现场】人民公园的另类“风景”    【现场】新华路人车上演“肉夹饼”    离家出走的孩子找到了    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>民生民声
工地半夜频施工 周边天河小区住户难入眠
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-03-14 15:28:30 星期二     字体设置:

   □记者 韩铁英

  3月10日,记者接到家住秦州区天河小区住户胡女士反映称,小区附近在盖大楼,半夜施工噪音太扰民。

  接到反映后记者随即与胡女士取得联系,她告诉记者:“我家住在七里墩天河小区,小区附近原派尔彩印厂建筑工地正在紧张施工,白天施工作业很正常,产生噪音我们也能够接受。但是施工队半夜仍然在施工,吵得一家人晚上都休息不好。”

  同样家住天河小区的李女士也反映了这样的情况,她告诉记者:“施工队每天晚上都干活到天亮,机器产生的噪音,搬运设备产生的噪音,吵得我们晚上根本无法正常休息,无奈之下,只有去亲戚家住。我们住户联合起来也找过建筑工地,但施工负责人只是口头答应,不见任何实际行动,晚上照样吵。”

  就此事,记者与秦州区环境保护局取得联系,该局办公室工作人员表示,会尽快对此事展开调查,将处理结果第一时间反馈本报。

  3月13日,本报接到秦州区环保局答复,局办公室工作人员告诉记者:“接到反映后,局里立即组织环境监察人员到现场进行调查。经查,原派尔彩印厂区现由天水市尚真房地产开发有限公司开发,目前处于基坑开挖,清理土方阶段。依据相关环保法律法规,局里环境监察人员要求这家施工单位立即停止夜间施工行为,同时责令该工地严格遵守环保法律法规要求,禁止夜间(晚22时至次日凌晨6时)施工。如特殊工艺需要,提前到天水市建筑工程安全质量监督管理处办理特殊工艺证明,并到天水市行政审批中心进行《限制夜间建筑施工作业时间许可》申报,再到秦州区环保局办理《夜间施工许可证》。如再发生夜间施工行为,将依据相关环保法律法规,作出行政处罚。”

 

上一篇凌晨清理垃圾 住户不堪其扰

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬