新闻快递>>
【快讯】扫码骑车 方便又健康    【快讯】为人民公园添绿    【现场】人民公园的另类“风景”    【现场】新华路人车上演“肉夹饼”    离家出走的孩子找到了    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>民生民声
凌晨清理垃圾 住户不堪其扰
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-03-11 14:37:28 星期六     字体设置:

凌晨清理垃圾

住户不堪其扰

  □天水晚报记者 韩铁英

  3月5日,天水晚报接到家住秦州区古风巷住户胡女士的反映称,每天早上凌晨四点垃圾收集车就开始作业,噪音太扰民。

  接到反映后,记者随即与反映人胡女士取得了联系,采访中她告诉记者:“每天早上凌晨四点,垃圾收集车的发动机就开始响起来,尤其是工作人员的铁锹声,叮叮咣咣吵得人根本没法休息,知道他们凌晨清理垃圾也比较辛苦,但声音能不能稍微小一些或者调整清理垃圾时间。”

  家住古风巷的住户韩先生也反映了同样的情况,他告诉记者:“凌晨四点,负责垃圾收购的工作人员就开始干活,可能是制度的规定,但我们觉的早了,附近的住户都有同样的经历,都表示能不能将清理垃圾时间推迟一下,这样住户也能休息得好一些。”

  就此事记者与秦州区住房和城乡建设局取得联系,该局办公室工作人员告诉记者,会尽快对此事展开调查。

  3月6日,天水晚报收到秦州区住房和城市建设局答复,办公室工作人员告诉记者:“接到反映后,局里立刻组织清运中队管理人员及该车辆司机,对垃圾收集车作业路线进行了重新规划,对该区域生活垃圾的运输时间调整到每天早上六点以后,对该驾驶员及装卸工人进行了教育,严格执行轻拿轻放的作业要求和既定时间进行作业,尽量减少由此而产生的噪声,确保周边市民的正常休息。”

 

上一篇手机维修起纠纷

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬