新闻快递>>
九寨沟抗震救灾中的“天水力量”    马世忠在张家川县调研脱贫攻坚工作    天水市召开扶贫领域监督执纪问责工作会    羲皇故里“刮”来“舞林”风    天水市政协召开七届六次主席会议    
当前位置: 首页 >> 秦安
天庆集团金秋助学走进秦安县五营镇
来源: 秦安县政府网    编辑: 成彦君 2017-08-11 15:43:41 星期五     字体设置:


    天天天水网讯 据秦安县政府网消息,8月10日,由省工商联、省文物局、天庆集团、天庆慈善基金会联合举办的“送天庆助学情·圆莘莘学子梦”助学活动在秦安县五营镇政府举行。省文物局党组书记、局长马玉萍,市政府副秘书长、外事办主任张有信,县政府副县长于剑锋,天庆集团总经理韩泽华,省文物局、市文化文物部门、县教体局、县文物局、五营镇、天庆集团、天庆慈善基金会相关负责人,受助学生及家长等参加了资助仪式。



    仪式上,省文物局党组书记、局长马玉萍作了致辞;省、市、县领导与天庆集团负责人为受助学生发放了助学金、向罗湾小学捐赠了学习用品;受资助学生和家长代表分别作了发言;天庆集团总经理韩泽华和市政府副秘书长、外事办主任张有信分别作了讲话。



    马玉萍在致辞中,对天庆集团给予省文物局帮扶村贫困大学生的资助表示感谢。她说,天庆集团作为甘肃本土知名企业,坚持和秉承“关爱民生、支持公益、回报社会、构建和谐”的企业价值,积极致力于社会公益事业,体现了高度的社会责任意识。此次对罗湾村、蔡河村贫困大学生的资助,体现了天庆集团的大爱美德,也极大地促进了省文物局精准扶贫工作的全面开展,有着非常重要的意义。希望受资助的大学生心怀感恩,奋发图强,立志成才,不忘初心,传递爱心,回报社会。



    张有信对省文物局多年来关心支持天水教育事业、经济社会发展表示衷心的感谢,对天庆集团的慷慨善举表示敬意。在讲话中说,此次捐资助学活动是省文物局贯彻落实省上扶贫攻坚行动、精准扶贫精准脱贫的重要举措,是天庆集团造福桑梓、回报社会的重要行动,也是一件暖人心、聚民心、助小康的一大善举,必将产生良好的社会效益。省文物局帮扶罗湾村、蔡河村以来,出实招、办实事,急群众之所急,想群众之所想,盼群众之所盼,解决了群众一系列困难和问题,得到了社会广泛赞誉。希望受资助的学生树立远大抱负,坚定理想信念,牢记乡情、乡愁、乡音,努力把自己造就成一个对国家、对社会有用的栋梁之才;希望秦安县继续重视教育事业发展,大力营造扶贫济困、助人为乐、奉献爱心、捐资助学的社会氛围,确保不使一名大学生因家庭经济困难而辍学;希望省文物局一如既往地关心天水、秦安经济社会发展,希望越来越多的企业参与到捐资助学中来,积极助力精准扶贫精准脱贫。



    天庆集团“送天庆助学情·圆莘莘学子梦”系列助学活动于2007年发起,为本科生每人每年资助3000元,研究生每人每年资助5000元,直至他们完成学业,目前已累计资助2000多名寒门学子圆梦大学。此次天庆集团捐款20万元,为省文物局帮扶的秦安县五营镇罗湾村、蔡河村20名贫困家庭大学生每人每年发放助学金3000元,直至他们完成学业。同时,为罗湾小学赠送了5000元的文体用具和课外书籍。总经理韩泽华表示,天庆集团将在资助本次受助大学生的同时,还将为他们提供更多的实习机会,帮助其更好地锻炼成长,提高综合能力,尽早融入社会,通过自身努力摆脱贫困。

 

上一篇北京科技大学资助秦安县66名贫困学生

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬