新闻快递>>
九寨沟抗震救灾中的“天水力量”    马世忠在张家川县调研脱贫攻坚工作    天水市召开扶贫领域监督执纪问责工作会    羲皇故里“刮”来“舞林”风    天水市政协召开七届六次主席会议    
当前位置: 首页 >> 秦安
北京科技大学“教育精准扶贫”“一对一资助”秦安66名贫困学生
来源: 秦安县政府网    编辑: 成彦君 2017-08-11 15:40:54 星期五     字体设置:


    天天天水网讯 据秦安县政府网消息,自2013年以来,北京科技大学与秦安县校地双方认真贯彻习近平总书记关于做好定点扶贫工作的一系列重要指示精神,积极实施人才培养、教育援助、品牌推广、科技示范、信息共享等帮扶计划。紧密结合秦安实际和需求,以教育扶贫为主线,瞄准深度贫困镇,通过建教育基地、设奖励资金、投教育设备、实施“育苗行动”等方式精心组织实施,开展留守儿童帮扶,“一对一”资助、爱心捐赠、支教下乡等形式帮扶贫困学生,积极构建教育精准扶贫体系,助力秦安精准扶贫精准脱贫。2017年以来,北京科技大学教师“一对一资助”秦安贫困学生66名。



    8月10日,北京科技大学教师、资助教师代表刘江山专程赴秦安王尹、王窑、西川等乡镇走访看望北京科技大学教师资助的贫困学生。县副县长吴豪伟,县教体局、王尹镇、王窑镇主要领导一同走访看望。



    刘江山一行先后深入王尹镇及王川村、马河村、草湾村,王窑镇及杨何村、乔庙村,西川镇王峡村,通过集体慰问和个别入户走访的形式对资助的19名贫困户学生进行了看望,给他们送去了新学期开学购买学习用品资助金和暖暖的爱心。



    刘江山一行详细了解每户贫困家庭的生活情况、居住情况、贫困状况及需要解决的一些实际困难,每位学生的学习情况和暑假作业完成情况,向大家分享了他们的成长、求学和创业经历,并鼓励他们要好好生活,勇敢面对并克服一切困难,让孩子们好好学习,争取考上一个较好的大学,通过坚持不懈的努力不断改变家庭状况。被资助学生家长感谢北京科技大学的关心帮助,他们表示一定会与学校配合,支持孩子好好上学,健康成长。北京科技大学将尽最大努力,资助每一位孩子直至高中毕业,部分孩子会资助至大学毕业。同时继续通过果树认购活动认购一些贫困家庭种植的苹果。




 

上一篇秦安县召开项目工作推进会
下一篇天庆集团金秋助学走进秦安县五营镇

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬