新闻快递>>
九寨沟抗震救灾中的“天水力量”    马世忠在张家川县调研脱贫攻坚工作    天水市召开扶贫领域监督执纪问责工作会    羲皇故里“刮”来“舞林”风    天水市政协召开七届六次主席会议    
当前位置: 首页 >>
天平高速PT11标段全线首根桩基顺利浇筑
来源: 秦安县政府网    编辑: 成彦君 2017-08-11 15:36:35 星期五     字体设置:

    天天天水网讯 据秦安县政府网消息,8月10日,由中交第二航务工程局有限公司承建的平天项目PT11标秦安特大桥左幅一号桥25-0号桩最后一方混凝土顺利浇筑,标志着平天高速PT11标段成功完成全线的首根桩基任务。

    本次浇筑的左幅一号桥,上部结构为5×40+44×30m预应力混凝土组合箱梁,下部构造桥墩采用双柱墩接桩基础,桥台采用柱式台及肋板式桥台,桩基按照嵌岩桩设计。该一号桥左幅25-0号桩基桩长25米,桩径2米。浇筑前,项目部对桩基成孔各项检查指标、钢筋笼的加工尺寸、砼配合比等一一进行了细致检查,对施工人员进行了技术与安全交底,并对施工过程中可能出现的问题制定了专门的预防应对措施,对各个重难点工序进行了合理安排。在浇筑过程中,11标项目管理人员全程现场指导施工,随时解决桩基浇筑过程中的各种问题,在中交二航局各级领导及项目施工人员的共同努力下,克服了卵石夹杂层层厚较大、卵石粒径分部不均,钻孔地质不稳定等重重困难,高效优质地完成了全线首根桩基的浇筑,为后续桩基灌注施工提供了宝贵经验,使得平天高速工程现场施工又迈入了一个崭新阶段。

    秦安特大桥位于甘肃省天水市秦安县县城西侧,上跨叶堡至秦安地方路、天巉公路及宝兰客运专线,多次跨越葫芦河。全桥布局为左幅一号桥长1524.45m,左幅二号桥长1557.50m;右幅桥全长3164.45m,其中主桥为57+100+57m悬浇波形钢腹板连续箱梁,为本项目的关键性节点工程,第一根桩基的顺利浇筑,也为后续工作的开展奠定了良好的基础。

上一篇武山县果业局开展果树技术培训

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬