新闻快递>>
天水市召开扶贫领域监督执纪问责工作会    做大电商平台构建产业体系 天水市现代农业建设稳步推进    羲皇故里“刮”来“舞林”风    天水市政协召开七届六次主席会议    天水市第四版城市总体规划纲要征求政协意见    
当前位置: 首页 >> 秦州区
秦州城管:开展案卷评查 提升办案水平
来源: 秦州新闻网    编辑: 成彦君 2017-08-11 09:52:02 星期五     字体设置:

    天天天水网讯 据秦州新闻网消息,为了进一步规范行政执法行为,提升案件办理质量,落实行政执法责任制,按照区政府法制办《关于开展行政执法案卷评查工作的通知》(秦府法发[2017]5号)要求,从8月7日开始,秦州区执法局抽调专人利用3天时间对2016年6月1日至2017年5月31日办结的一般程序行政处罚案卷进行了自查自纠。

    此次案卷评查由法制股组织,从10个执法中队抽调45名办案经验丰富的执法人员,严格按照《甘肃省行政处罚案件评查内容和标准》的要求,对参评的221宗案卷从主体认定、案件定性、证据收集、执法程序、文书制作、法律适用等方面逐一进行了自查、互查,并逐卷进行了问题通报和点评,案件评查率为100%。

    参评案卷中,最高分99分,最低分为87分,均为优秀案卷,无不合格案卷,其中,得分在90分(含)以上的有202卷,占参评案卷的91.4%,得分在80分以上90分以下的有19卷,占参评案卷的8.6%。案卷评查结束后,法制股将从2017年参评的96宗案卷中遴选出6宗案卷,确定为今年上半年优秀案卷予以通报表彰。

    案卷评查工作的开展,查找出了案件办理工作中存在的问题,明确了下一步行政执法工作的努力方向,案卷评查工作收到了预期的效果。在今后的执法工作中,秦州区执法局将进一步严格执法程序,规范执法行为,坚持依法行政,文明执法,力求使行政执法工作再上一个新的台阶。

 

上一篇秦州区住建局召开城市防汛工作推进会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬