新闻快递>>
天水市召开扶贫领域监督执纪问责工作会    做大电商平台构建产业体系 天水市现代农业建设稳步推进    羲皇故里“刮”来“舞林”风    天水市政协召开七届六次主席会议    天水市第四版城市总体规划纲要征求政协意见    
当前位置: 首页 >> 秦州区
秦州区住建局召开城市防汛工作推进会
来源: 秦州新闻网    编辑: 成彦君 2017-08-11 09:48:06 星期五     字体设置:

    天天天水网讯 据秦州新闻网消息,8月10日,秦州区住建局召开城市防汛工作推进会,会议由局长孙建东主持,局领导班子成员、基层单位主要负责人、德泰公司和局机关股室负责人参加了会议。

    会议传达了全区防汛会议精神、分析近期严峻的城市防汛工作形势,通报了8月6日晚至8月7日持续降雨,导致秦州城区藉河北路、建设路、新华路、合作南路等路段的低洼区、易涝点不同程度发生积水险情的情况。

    会议要求,局属各单位要进一步完善落实防汛抢险人员、物资、设备和值班预警等,加强防汛值班人员管理、规范雨情汛情传达机制、精细化排水管网巡查维护、提升暴雨排涝作业效率等,并坚持做好以下几点:一要严格落实防汛抢险行政首长负责制和分管责任包抓制,建立健全行政“一把手”负总责、分管领导具体抓、相关人员直接抓的分工负责制度,将排涝抢险职责层层分解靠实;二要高效安全开展排水抢险作业。在接到雨情预警后,按照片区责任划分由片区责任人迅速巡查责任路段道路排水情况,如发生积水险情,第一时间组织开展排水抢险作业,蹲守现场看护排涝设备和移位的排水窨井盖,做到险情不排除不离岗;三要加强汛期24小时防汛值班和雨情汛情快速报告反馈,对玩忽职守,延误汛情险情的严肃问责;四要落实防汛物资到位。对现有防汛抢险所需的发电机、抽水泵等设备及物资再次盘点整理,根据实际情况补充完善排水设备,做好更大程度内涝抢险应对准备和防范措施;五要集中组织开展城市防汛排涝演练,增强防汛抢险队伍的调度指挥和全系统防汛抢险工作的组织协调,提高排水抢险队员规范高效作业水平,确保城区在遭遇重大汛情能够高效有序地做好防汛抢险救灾。

    会议强调,住建系统全体干部要进一步牢固树立防汛隐患意识和以防为主理念,以更加扎实高效地工作作风,更加严谨负责的态度,落实城市防涝排险工作,更好的服务于广大市民和城市建设管理。

 

上一篇西关街道开展防震减灾排查整治工作
下一篇秦州城管:开展案卷评查 提升办案水平

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬