新闻快递>>
天水日报评论:打造城市新名片 提升天水影响力    天水市七届人大常委会召开第十六次党组会    市七届人大常委会召开党组理论学习中心组第七次学习会    天水市日均污水处理量达11.8万吨    天水市召开省列六个清单未开工项目问责通报会    
当前位置: 首页 >> 麦积区
区政协调研督办八届一次会议2号重点提案
来源: 麦积新闻网    编辑: 成彦君 2017-08-11 09:39:58 星期五     字体设置:

    天天天水网讯 据麦积新闻网消息,8月9日,区政协副主席成映平带领提案办理相关单位和部分政协委员,就区政协八届一次会议第2号重点督办提案《关于加强麦积、党川、利桥、东岔等镇自然风景区环境卫生整治的提案》进行调研,跟踪督办落实情况。

    调研组一行先后来到麦积镇、党川镇、利桥镇、东岔镇对自然风景区环境卫生整治情况进行了调研。在随后召开的座谈会上,调研组听取了提案办理情况的汇报,参会政协委员进行了交流发言,对加强麦积、党川、利桥、东岔等4镇及自然风景区环境卫生整治工作提出了一些意见和建议。

    调研组认为,近年来,区委、区政府高度重视环境卫生整治工作,不断加大环境卫生整治,全区城乡面貌和人居环境得到明显改善。调研组建议,相关镇、部门要高度重视环境卫生整治工作,特别是针对全区全域无垃圾创建推进会议精神和河长制工作各项要求,开展好全区全域无垃圾创建和落实河长制工作。要大力开展环境卫生大整治工作,全面推行“户分类、村收集、镇转运、区处理”的农村垃圾收集处理模式。要重点整治游览区域内垃圾乱丢弃、污水乱排放、垃圾箱设置处理不规范、餐饮加工和就餐环境不卫生、住宿场所卫生设施和环境不整洁等严重影响环境卫生的问题。要结合“美丽乡村”“整洁示范村”建设,全力加快农村环境卫生基础设施建设,建设村级垃圾收纳站、乡镇垃圾转运站,配备垃圾收集车辆、清扫工具等必要的环卫设施。要建立健全环境卫生整治的长效机制,加强宣传动员,充分利用各种网络媒体和传播手段,广泛深入宣传全域无垃圾创建工作和落实河长制工作的重要意义、相关政策、目标任务以及生态环保常识等内容,让生态环境保护意识深入人心,营造全社会关爱环境、珍惜环境、保护环境的良好风尚。

 

上一篇麦积区召开项目大发展重点任务推进会
下一篇省国开行领导督查麦积区农村基础设施贷款项目建设进展情况

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬