新闻快递>>
天水市召开扶贫领域监督执纪问责工作会    做大电商平台构建产业体系 天水市现代农业建设稳步推进    羲皇故里“刮”来“舞林”风    天水市政协召开七届六次主席会议    天水市第四版城市总体规划纲要征求政协意见    
当前位置: 首页 >> 清水
天水市供销联社调研指导清水县构树产业发展工作
来源: 清水县政府网    编辑: 成彦君 2017-08-11 09:10:48 星期五     字体设置:

    天天天水网讯 据清水县政府网消息,8月10日下午,天水市供销联社主任王锦江深入金集镇调研指导构树产业发展工作,研究贯彻王军市长调研清水县构树产业发展情况的相关要求和指导意见,制定工作措施。清水县委副书记王新强出席调研座谈会;县委办、扶贫办、县供销联社、金集镇及企业相关负责人参加座谈会。

    在召开的座谈会上,与会人员详细听取了清水县构树产业“种养加”模式的初步规划设想,就进一步扩大构树种植面积,加大规划区内土地流转力度、协调解决构树种植示范区水利设施和产业路建设、构树苗木价格、构树饲料产品加工和厂房建设等方面的问题进行了重点座谈交流。

    王新强在座谈会上强调,金集镇要加大构树种植示范区内的土地流转工作,进一步扩大种植面积;要合理规划,确定构树饲料养殖示范区的功能布局;要尽可能动员更多的贫困户参与到构树产业发展中来,加快群众脱贫步伐。县供销联社尽可能的要争取更多的项目,加大扶持力度,推动构树产业健康有序发展;要加大宣传力度,积极做好同县直各部门单位和企业之间的联络工作,为企业和构树产业发展提供有力帮助。县扶贫办要及时会同林业、财政等各相关职能部门,提出构树产业发展指导意见,制定构树产业的发展扶持计划。同时,要积极探索走“双助贷资金参与构树产业发展助力精准扶贫”的新路子,进一步解决构树产业发展前期资金投入较大的难题,推动构树产业健康发展。构树种植企业的要全面做好市场调查,合理确定规模;要加强示范区内的精细化管理,做好构树补植补造工作;要坚持适度规模,重点做好示范带动,引导更多的农户参与到构树产业发展中来,要加快厂房建设进度,积极推进构树饲料产品加工,形成示范带动。

 

上一篇清水县召开纪律检查重点工作推进会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬