新闻快递>>
天水市政协召开七届六次主席会议    天水市第四版城市总体规划纲要征求政协意见    天水39名教师5所学校入围甘肃省“园丁奖”拟表彰对象    王军主持召开会议研究审议有关项目规划编制选址等事宜    清水红堡镇 蔬菜种植业致富“三剑客”    
当前位置: 首页 >>
武山县委召开政协工作会议
来源: 武山县政府网    编辑: 成彦君 2017-08-11 08:46:47 星期五     字体设置:

    天天天水网讯 据武山县政府网消息,88日,武山县委召开政协工作会议,传达学习习近平总书记关于人民政协工作的重要论述和市委政协工作会议精神,安排部署加强和改进新形势下全县政协工作。

    县委书记索鸿宾出席会议并讲话,县委副书记、县长马勤学主持会议,县政协党组书记、主席李晓东受县委委托作了关于对《中共武山县委关于进一步加强政协工作推进政协协商民主建设的意见》起草情况的说明。县人大常委会主任张璞银及县委、县政府、县政协其他在家领导出席会议。县法院院长、县检察院检察长,九届县政协常委,县直有关部门、单位和人民团体主要负责人,不是县政协常委的各专委办主任、副主任,各乡镇党委书记、副书记参加会议。

    索鸿宾指出,县委历来高度重视政协事业发展。近年来,全县各级党组织按照中共中央和省、市委的决策部署,始终把政协工作摆在重要位置,加强领导,大力支持,形成了党委高度重视、政府大力支持、政协积极主动、各方协调配合的良好局面。县政协在县委的坚强领导下,突出团结民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,主动担当作为,在围绕中心、服务大局中实现了人民政协事业创新发展,为促进全县民主政治建设和经济社会发展做出了积极贡献。

    索鸿宾强调,要深刻认识新形势下加强政协工作的重要意义,切实增强做好政协工作的责任感和使命感。准确把握人民政协性质定位,充分认识政协工作的重要性,把政协是什么、干什么、怎么干这些原则问题弄清楚、弄明白,真正做到“懂政协”。各乡镇、各部门要站在战略和全局的高度,充分认识人民政协工作是发展社会主义政治文明的内在要求,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要途径,是决胜全面建成小康社会的迫切需要,进一步增强自觉性和坚定性,努力开创全县政协事业发展新局面。要充分发挥人民政协的政治优势和职能作用,为推进全县经济社会发展作出更大贡献。政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实习近平总书记视察我省时的重要讲话精神和“八个着力”重要指示精神,按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,紧扣县委、县政府的重大决策部署,把协商民主贯穿履行职能全过程,为全县脱贫攻坚和改革发展稳定作出更大贡献。要牢牢把握正确政治方向,自觉坚持中国共产党的集中统一领导,坚决贯彻执行党的路线方针政策,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委的重大决策部署上来,确保政协工作始终与党委思想同心、目标同向、工作同步。要坚守服务大局的履职原则,围绕推进脱贫攻坚、全面建成小康社会这个大局来开展工作,助力经济发展、脱贫攻坚、深化改革、民生保障。要扎实推进协商民主建设,建好协商平台,完善协商制度,提高协商民主的制度化、规范化、程序化水平。要充分发挥团结联合这个优势,广泛凝聚力量,全面落实党的民族宗教政策,充分发扬民主,善于联谊交友,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线。要切实提升履职能力和水平,以法治思维、创新思维、改革举措抓好自身建设,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。要进一步加强党对政协工作的领导,努力开创全县政协工作新局面。全县各级党组织要进一步加强对政协工作的领导,做到思想上重视、政治上关心、工作上支持,努力推进政协事业实现新发展。要高度重视,支持政协依照宪法法律和政协章程,独立自主,协调一致地开展工作,及时研究、统筹解决存在的困难和问题,为政协工作创造良好条件。要充分发挥政治协商在重大决策中的重要作用,更加主动自觉地接受政协的民主监督,积极创造条件支持政协委员参政议政,更好地发挥政协建言资政作用。要重视政协队伍建设,真正把代表性强、议政水平高、群众认可、德才兼备的优秀人士吸收到委员队伍中来,通过广大委员把社会各界人士的真知灼见和聪明才智汇聚起来,为打赢脱贫攻坚战凝聚力量。

    就贯彻落实好会议精神,切实做好全县政协工作,马勤学强调一要加强党对政协工作的领导。认真贯彻落实《中共武山县委关于进一步加强政协工作推进政协协商民主建设的意见》,不断加强县委对政协工作的政治领导、思想领导和组织领导,确保人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台。二要加大对政协工作的支持力度。要更加主动地推进政治协商,自觉接受政协民主监督,积极做好服务保障,认真办理政协提案,更加有力地支持政协工作,为政协组织更好地履行职能创造良好条件。三要发挥好政协优势和职能作用。紧紧围绕全县中心工作,聚焦全县改革发展的重大问题和群众最为关切的热点问题,深入开展调查研究,多谋发展之道,多献务实之策,为党委政府决策提供参考依据。要广泛凝聚发展合力,不断提升政协工作水平,推动全县经济社会持续健康发展,为建设幸福美好新武山作出更大贡献。

上一篇市文明办调研武山县精神文明建设工作
下一篇武山县召开全面落实河长制工作动员会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬