新闻快递>>
天水日报评论:打造城市新名片 提升天水影响力    天水市七届人大常委会召开第十六次党组会    市七届人大常委会召开党组理论学习中心组第七次学习会    天水市日均污水处理量达11.8万吨    天水市召开省列六个清单未开工项目问责通报会    
当前位置: 首页 >> 麦积区
【环保动态】利桥镇持续开展农村环境综合整治
来源: 麦积新闻网    编辑: 成彦君 2017-08-11 08:31:28 星期五     字体设置:

    保护青山绿水  改善人居环境

    ——利桥镇持续开展农村环境综合整治

    天天天水网讯 据麦积新闻网消息,今年以来,利桥镇把村庄环境综合整治作为改善人居环境,建设生态旅游乡镇的重要任务,坚持集中整治与宣传教育相结合,镇、村两级均成立了环境保护工作领导小组,召开专题会议安排部署环保工作,并与各村签订了环境保护工作责任书,靠实责任,明确任务,传导压力,多措并举,形成齐抓共管环保工作格局,全镇群众人居环境有效改善。

    ——扎实开展村庄“两违”整治。镇上自筹3万元,在百花村、三岔村、拆除公路沿线彩钢房、破旧房屋、违章建筑共15户61间1475㎡。严格宅基地审批程序,邀请设计单位制定了利桥镇民居改造控制性方案,规范全镇群众住房建设。

    ——实施村庄美化工程。在百花、吴河、杨河、利桥、蔚民5个行政村村庄及公路沿线已建造景观围墙3500m,设置小花坛22处,粉刷外墙8200㎡,村庄面貌焕然一新,目前正在三岔、秦岭、杨河、蔚民、利桥、吴河等村继续建造景观围墙2.3万米、小花坛11处,粉刷外墙1.1万平方米。补贴引导公路沿线各村利用沿线空地种植油葵,增加群众、提升景观层次。清理疏浚河道3条,达500多米,清运路道、河道两旁垃圾,清理草堆杂物,保持环境整洁。

    ——规范运行垃圾清理新模式。全镇推广运行“定人定时定点”的垃圾清扫清运新模式,即各村聘请专业清扫人员,确定时间每天清扫清运垃圾,定期组织群众开展环境卫生大扫除,在远离村庄水源的地区选址开挖垃圾掩埋点3个,定期统一掩埋。目前已聘请垃圾清扫人员5名,添置垃圾车5辆,垃圾桶15个,全镇环境卫生有效改善。

    ——积极开展环境卫生大扫除。充分发挥党员干部先锋模范作用,激发群众主观参与环境卫生整治的能动性,全镇定期不定期组织环境卫生大扫除,尤其是为了贯彻落实区有关环保会议精神,我镇于8月9日组织全镇党员干部群众扎扎实实、不留死角开展了一次环境卫生大扫除,组织群众约80余人,动用三轮车2辆,垃圾车2辆参与大扫除,村庄面貌焕然一新。同时在醒目位置张贴环境保护宣传标语16条,向群众发放倡议书300份。

 

上一篇麦积区:建成启用标准化谈话室
下一篇麦积区召开学习借鉴牡丹江经验推动项目大发展重点任务推进会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬