新闻快递>>
天水7月环境空气质量优于去年同期    天水往成都 武都方向班车正常发车 部分列车晚点    天水开展道路交通安全大检查 集中整治“六类重点车辆”    天水市部署非煤矿山企业安全生产工作    天水三企业入列第三批省级工业设计中心    
当前位置: 首页 >> 秦州区
【甘肃卫视】天水市秦州区:用“查”看变化
来源: 甘肃卫视    编辑: 成彦君 2017-08-10 15:38:54 星期四     字体设置:

    天天天水网讯 据甘肃卫视消息,天水市秦州区围绕脱贫攻坚、美丽乡村建设、特色主导产业发展、农村重点项目建设等工作,在全区16个乡镇建立用实绩考核干部、用绩效评价干部、看能力选拔使用干部的良性机制。

    从七月中旬开始,天水市秦州区对全区16个乡镇、48个点进行观摩考核、量化评分。

    天水市秦州区娘娘坝镇党委书记 石成玉:“我们有生态旅游文化三张品牌,下一阶段,把这个乡村旅游产业片带化,连接起来,实现互促互进,共同发展。”

    中梁镇麦王山村在美丽乡村建设中与基层党建、传统文化和现代元素、培育新型农民相结合,不到一年时间,村容村貌焕然一新,1100余亩优质梨园成为麦王山村民发家致富的支柱产业。

    天水市秦州区中梁镇党委副书记 高明民:“这个村达到了“三美两强一富”,也就是我们说的环境美、精神美,生态美、党建强、产业强、农民富。”

    天水市秦州区中梁镇麦王山村村民 胡景元:“房子都换成砖房了,村里的居住条件都改善了,我们家的就是梨园,一般的就是(每亩)七八千,好一点是就是(每亩)一万块钱。”

    据了解,“大查大比”活动已在秦州区陆续开展三年,共观摩考核了300多个项目。

    天水市秦州区娘娘坝镇党委书记 石成玉:“比如说每年要有几个好的点,能看的点、能拿出手的点,有特色的点,这就是压力。”

    同时,天水市秦州区在考核内容上,根据目标责任书进行针对性考核;在考核方式上,注重科学精准;在考核结果运用上,突出奖惩分明。

    天水市秦州区委组织部副部长 王金全:“考核排名靠前的单位,对主要领导及其班子成员优先提拔使用或交流到重要岗位任职;对考核排名靠后的单位,采取跟踪管理、重点管理等措施,并对主要领导及其班子成员视情况做出调整或组织处理,充分发挥考核的“指挥棒”作用。”

 

上一篇秦州:选聘廉洁征兵监督员的公示

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬