新闻快递>>
程伟东深入天水华建公司调研金融运行及上市融资情况    秦州成纪大道铺设热源管道 这些路段施工车辆需绕行    天水奶爸,你休“护理假”了吗?    安志宏深入甘谷六峰镇精准扶贫联系点张家窑村调研    王军主持召开天水市政府党组中心组学习会    
当前位置: 首页 >> 甘谷
申君明主持召开县人民政府第八次常务会议
来源: 甘谷县政府网    编辑: 成彦君 2017-07-31 09:33:19 星期一     字体设置:

    天天天水网讯 据甘谷县政府网消息,729日,县委副书记、县长申君明主持召开县人民政府第八次常务会议。县委常委、常务副县长孟晓龙,县委常委、副县长王志高,副县长牛武军、郭中校、杨宏、马福胜、高丽,县政府党组成员朱德勇、李春彦参加会议;县人大常委会副主任颉明军,县政协副主席田小龙列席会议;各乡镇、相关部门负责人参加会议。

    会前,与会人员集体学习了《中华人民共和国行政强制法》《甘肃省生产安全事故隐患排查治理办法》。

    会议研究了公车改革有关事宜、甘谷县农村饮水安全工程销售水价有关事宜、县政府部门第十三批次取消和承接行政审批项目有关事宜、干部处分有关事宜;讨论了《甘谷县贯彻落实新发展理念1+19方案》《关于深化供销社综合改革的实施意见》《甘谷县村容村貌改善及农村垃圾治理实施方案》;传达了省市全域无垃圾现场会议精神。

    会议指出,推进公车制度改革是全面深化改革、践行党的群众路线、落实中央“八项规定”的重要举措。各参改单位要严格按照中央、省、市车改精神,正确对待改革,全力支持改革,积极推动改革,不触碰红线。县机关事务管理局要尽快完成公共服务平台,出台运行管理办法,加快工作进度,确保各项工作稳步推进。要严格公车改革纪律约束,按照省市要求,严格执行公务用车纪律,加强公车改革指导督查和审计监督,营造公车改革良好的舆论氛围。

    会议强调,开展村容村貌及农村垃圾治理既是贯彻落实习近平总书记建设山川秀美、幸福美好新甘肃重要指示的具体抓手,也是落实中央和省市委精神的具体举措。各乡镇、相关部门要认真学习贯彻全域无垃圾现场会议精神,按照“乡村为主、属地管理,城乡统筹、合理布局,政府主导、多元投入,因地制宜、分类指导,健全机制、长效管理”的要求,以改善农村人居环境建设美丽乡村为方向,以实现农村垃圾全面治理为核心,以开展专项治理行动为抓手,突出全域无垃圾示范乡村创建,进一步完善农村垃圾收集处理体系,健全农村垃圾治理长效机制,引导农村居民养成健康文明的生产生活习惯,逐步实现农村垃圾减量化、资源化、无害化治理,促进村容村貌大幅改善,创建清洁宜居、生活和谐的人居环境。

    会议强调,“1+19”系列文件是省委省政府深入贯彻新发展理念,推动经济社会持续健康发展,确保“十三五”规划目标任务顺利完成的重大决策部署,是转型升级的现实需求。贯彻落实新发展理念“1+19”意见方案要紧紧围绕“一带一路”“四个全面”和“五位一体”等战略部署,以“五大发展理念”为主线,以供给侧结构性改革为统领,结合省、市、县“十三五”规划,以科学的手段,完善“1+19”方案内容及相关工作,推动全县经济社会健康发展。

    会议指出,深化供销社综合改革是全面深化农村改革的重要举措,对推进农业现代化、促进农业生产经营方式转变、帮助农民脱贫致富、加快全面小康社会建设具有十分重要的意义。相关部门要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实中央、省、市深入推进供销社综合改革的要求和任务,以密切与农民利益联结为核心,以提升为农服务能力为根本,以创新基层社和联合社治理机制为重点,按照“双线运行”的总要求,围绕打造规模化经营主体和培育社会化服务实体,坚持政事分开、社企分开,加快建成适应社会主义市场经济需要、适应城乡一体化需要、适应农业现代化需要、适应精准扶贫精准脱贫和全面小康社会建设的组织体系和服务机制,推动全县供销合作事业发展实现新突破。

 

上一篇甘谷县工信局联合县文联开展书法进企业活动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬