新闻快递>>
程伟东深入天水华建公司调研金融运行及上市融资情况    秦州成纪大道铺设热源管道 这些路段施工车辆需绕行    天水奶爸,你休“护理假”了吗?    安志宏深入甘谷六峰镇精准扶贫联系点张家窑村调研    王军主持召开天水市政府党组中心组学习会    
当前位置: 首页 >>
【喜看基层新变化】安远镇:易地搬迁建新居
来源: 甘谷县政府网    编辑: 成彦君 2017-07-31 09:30:57 星期一     字体设置:

    沿安礼公路北上至安远镇界,一座崭新的新村——巩川新村在葱茏树木的掩映下隐隐绰绰。行至跟前,豁然开朗,新建的房屋鳞次栉比,碧瓦朱檐,与蓝天、绿树相互映衬,相得益彰。

    巩川新村易地扶贫搬迁项目占地40亩,新建住宅79栋,村级综合服务中心一处680平方米,文化广场2000平方米,总投资约2000余万元,项目计划安置群众79户,其中建档立卡贫困户41户,非贫困户38户。

    “群众从一开始有所迟疑,到满怀欣喜地决定搬迁,这得益于镇村两级干部耐心细致的工作”。该镇负责人告诉记者,“在项目征地之初,该镇通过召开广播会等多种方式宣传动员,坚持既依法依规征用,又全面兑现相关政策,从根本上维护了广大人民群众的利益,做到了文明和谐征地。”

    解决群众住房问题是根本,而提升群众幸福感,则需要相关配套设施的保障。为此,该镇在巩川新村建设的同时,新建综合服务中心一处。该中心设计为3层,一层为老年幸福院、村文化室等,二层和三层为村两委办公场所。

    “从2016年开始,我镇共开工建设了巩川新村、柳城新城、柳城佳苑三个易地扶贫搬迁集中安置点。”该镇镇长裴亮亮说,“在项目建设过程中,我们将美丽乡村建设、精准脱贫工作以及产业发展统筹推进,从根本上做到‘搬得出、稳得住、能发展、可致富’,确保搬迁群众安居乐业”。

上一篇甘谷县召开依法行政重点工作专题会
下一篇甘谷县纪委观摩督查上半年纪检监察工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬