新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >>
【关山文化旅游节】关山花儿演唱会带妆彩排
来源: 张家川县政府网    编辑: 成彦君 2017-06-19 10:45:26 星期一     字体设置:



    天天天水网讯 据张家川县政府网消息,6月18日,备受关注的2017年张家川县(关山)文化旅游节第二届关山花儿演唱会在县影视中心礼堂带妆彩排。县委常委、宣传部长薛林荣,县政府副县长马国杰看望慰问正在紧张工作的演职人员,向大家致以诚挚慰问,勉励大家精心排演、精益求精,以丰富多彩的文艺节目,传递浓浓情意,营造欢乐、喜庆、祥和的节日氛围,力争在关山文化旅游节开幕式演出上以最饱满的热情和最完美的表现,充分展示全县人民的良好精神风貌。 



    据了解,第二届关山花儿演唱会将于6月19日上午在县影视中心礼堂进行。演唱会以花儿演唱、民族歌舞等节目为主,凸显民族文化特色,重点展现张家川回汉儿女的美好幸福生活和良好精神面貌。届时国家级金奖节目花儿联唱《对花儿》及庄浪县具有本土特色的花儿对唱《好像个洋牡丹刚开开》将亮相开幕式演出。 



    张家川县2017年(关山)文化旅游节将于6月18日至20日举行。 此次文化旅游节以“西北内陆鲜有的林海碧原,丝路古道深呼吸的驿站——关山生态游”为主题,节会期间,将邀请市县有代表的作家、学者、诗人组织开展以采风、文学文艺交流座谈及宣传活动为内容的第四届关山笔会;邀请省内知名“花儿”歌手与本土“花儿”歌手联袂举办花儿演唱会,传播和弘扬张家川“花儿”;邀请相关企业和周边县区文化和旅游部门负责人来我县参观考察我县“236”主要旅游景区,参观民族博物馆、云鼎陶文化博物馆,推介我县旅游文化资源;邀请来宾参观“张家川记忆•影像1936”图片展等,通过举办一系列活动,旨在品味关陇古道风情,弘扬丝绸之路精神,借力“一带一路”建设,提升全县精神文化品位,扩大对外合作和交流,推进全县“236”文化旅游资源开发利用,推动丝绸之路关陇段特色文化旅游区建设。 




上一篇张家川:华夏文明传承创新区的明珠

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬