新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >>
武山县组织村党组织书记赴清水县考察学习
来源: 武山县政府网    编辑: 成彦君 2017-06-19 09:55:47 星期一     字体设置:

    天天天水网讯 据武山县政府网消息,为了进一步开拓视野、转变观念,提升村党组织书记带富致富和脱贫攻坚的能力,近日,县委组织部、县委党校、县扶贫办按照“221”的培训模式,组织全县新任村党组织书记、党建示范点和后进党组织书记共计122人赴清水县考察学习。

     考察团一行先后深入到清水县红堡镇崔刘村核桃园、红堡镇曹冯村新农村、黄门镇小河社区、邽山生态园、西灵山万亩核桃基地、贾川乡董湾村新农村,通过听取汇报、询问了解、翻阅资料等方式,详细了解清水县在农村党建、新农村建设、富民产业培育、美丽乡村建设等方面的经验做法。近年来,清水县在基层党建和新农村建设等方面取得了显著成绩,探索实施了区域化党建工作措施,将乡镇划分为四个片区,实行“确定一个牵头乡镇、开展一次片内评比、组织一次片区考核”等为主要内容的片区党建“八个一”工作法。在新农村建设方面,依托各类项目,探索出了易地搬迁型、旧村改造型、灾后重建型、劳务带动型等

    6种新农村建设模式,对我县基层党建和新农村建设方面具有较好借鉴意义。

     通过参观学习,大家受益匪浅,认为这次考察学习既增长了见识、开阔了眼界,又拓宽了思路、点燃了激情。纷纷表示要以此次集中培训和考察学习为契机,在今后的工作中认真总结培训班学到的理论知识和学习借鉴清水县的好经验、好做法,结合各村实际,进一步理清发展思路、转变发展理念、调整发展方式,做到学以致用、活学活用,带领各村的党员群众发展产业、增收致富,为实现整县脱贫、全面建成小康社会贡献自己的力量。

上一篇省妇联、甘肃妇女儿童发展基金会“快乐宝贝”公益项目爱心包发放活动在武山县举行

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬