新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 麦积区
天水麦积融兴村镇银行开业 程伟东讲话 成少平致辞
来源: 麦积新闻网    编辑: 成彦君 2017-06-19 09:22:57 星期一     字体设置:

    天天天水网讯 据麦积新闻网消息,6月18日,天水麦积融兴村镇银行在麦积区举行开业仪式。

    天水市副市长程伟东,市政府金融办主任杨帆,天水银监分局局长柳华,人民银行天水中心支行行长高怀璧以及麦积区人大常委会主任贾应珍,区委副书记、区长成少平,区政协主席杨续祥,区委常委、组织部部长赵继文,区委常委、副区长周岳红,哈尔滨银行村镇董事局常务副主席副张滨,天水麦积融兴村镇银行董事长安平出席开业仪式。

    开业仪式上,程伟东和张滨分别作了讲话,成少平为天水麦积融兴村镇开业致词,柳华为天水麦积融兴村镇银行颁发金融许可证,周岳红主持开业仪式。

    程伟东在讲话中强调,哈尔滨银行发起设立天水麦积融兴村镇银行,既是自身加快发展的迫切需要,也是市、区两级政府“招行引资”的重大成果,更是麦积区强劲发展态势和良好金融环境的很好体现。麦积融兴村镇银行正式开业运营,为麦积区乃至全市金融市场发展注入了新的活力,对于完善麦积金融服务体系、提升金融服务水平、拓宽小微企业和城乡居民融资渠道,具有十分重要的意义。市直相关部门、金融监管机构和麦积区委、区政府要大力支持麦积融兴村镇银行的发展,努力提供优质服务,创造良好环境。希望麦积融兴村镇银行继续秉承哈尔滨银行的优良传统,主动发挥自身优势,提供优质金融服务,为麦积区乃至全市经济发展做出应有的贡献。

    成少平在致词中指出,天水麦积融兴村镇银行作为新型银行业金融机构,经营机制灵活,服务种类多样,在支持“三农”、服务微小企业等方面具有独特的优势。天水麦积融兴村镇银行的设立,填补了我区村镇银行的空白,为我区金融市场的发展注入了新的活力,对于我区深化农村金融改革,推动普惠金融发展,加快脱贫攻坚进程将起到积极的作用。希望天水麦积融兴村镇银行坚持以服务“三农”、小微企业的宗旨,切实加强经营管理,不断拓展经营领域,发展壮大整体实力,更好地服务地方经济。

    据悉,近年来,在市委、市政府的正确领导下和市直有关部门的大力支持下,麦积区坚持金融优先发展战略,着力优化金融环境,持续加大招商引资力度,区域金融体系不断完善,目前,驻区银行业金融机构已达11家,其中全国性商业银行6家、政策性银行1家、城市商业银行2家,地方独立法人银行2家、形成了门类齐全、功能完善、竞争有序、充满活力的区域金融市场格局,为全区经济社会转型升级发展提供强有力的金融支持。

 

上一篇宝兰高铁护路联防平推检查会议召开

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬