新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 麦积区
宝兰高铁护路联防平推检查会议在麦积召开
来源: 麦积新闻网    编辑: 成彦君 2017-06-19 09:19:07 星期一     字体设置:

    天天天水网讯 据麦积新闻网消息,6月16日上午,宝兰高铁护路联防平推检查会议在麦积区召开,旨在贯彻落实5月5日全省护路联防工作推进会议的精神和相关工作要求,全力以赴确保宝兰客专顺利开通运营。省护路办常务副主任李宝林,省护路办副主任徐昌有,省高铁风险源管控领导小组办公室主任、兰铁公安局副局长许力出席会议。

    麦积区委常委、政法委书记杜峥嵘及宝兰高铁沿线3市5县(区)政法委书记、政法委副书记、护路办主任参加会议。
会上,宝兰高铁沿线3市5县(区)汇报了5.5天水会议贯彻落实情况及下一步工作安排;兰州铁路局安监室通报路外安全环境整治情况及工作建议;兰州铁路公安局通报高铁风险源管控及工作建议;省护路办常务副主任李宝林作了讲话,就全面提升维护铁路安全的能力和水平,推动宝兰高铁护路联防工作顺利开展提出了具体要求和指导性意见。

    杜峥嵘在汇报中指出,麦积区委、区政府高度重视宝兰客专铁路护路联防工作,坚持把护路联防工作纳入全区经济社会发展的大局中去思考、去谋划,与社会治安综合治理、平安建设和重点项目工作同安排、同部署、同检查、同考核。紧紧围绕平安铁路创建,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,充分运用社会治安综合治理的组织协调优势,确保高铁沿线社会治安持续稳定和高铁试运营顺利进行,为打造平安高铁奠定了坚实基础。

    据了解,宝兰客运专线(简称“宝兰客专”)是国家铁路“四纵四横”快速客运网的重要组成部分,是横贯西北地区与中、东部地区客运主通道,是一条高标准、高密度、大能力的客运专线。宝兰客专在麦积区境内长112.1公里,占宝兰客专甘肃段的近三分之一。线内设有隧道11.5个,大桥特大桥8座,跨渭河大桥6座,葫芦河大桥1座,路基涵洞16个。线路两侧各2.5公里范围内有11个乡镇(办事处),104个村(社区),89所学校,407个机关事业单位,总人口27万余人,设有天水南站、东岔站两个高铁客运车站。宝兰客专的开通,为我国高铁纵贯东西打通了“最后一公里”,使我省一举跨入“四纵四横”路网布局,对进一步扩大新丝绸之路经济带的影响力和辐射力,加快全省经济社会健康发展具有重大意义。

 

上一篇省环保厅督查调研麦积区环保工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬