新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >>
【喜迎节会】麦积:25万盆鲜花扮靓城市迎节会
来源: 麦积新闻网    编辑: 成彦君 2017-06-19 09:09:55 星期一     字体设置:

    天天天水网讯 据麦积新闻网消息,为了迎接2017(丁酉)年公祭中华人文始祖伏羲大典暨第二十届届中国天水伏羲文化旅游节,营造隆重、喜庆、祥和的节会氛围,麦积区园林处早安排、早部署、早行动,从6月10日开始,全面启动实施迎节会城市美化工作。

    今年节会期间的城市美化工作遵循创意新颖、特色鲜明、形式多样、推陈出新的原则,充分利用现有资源,力求隆重、节俭、实效,共摆放矮牵牛、孔雀草、一串红、鸡冠花、百日红、火炬常春藤、鹅掌木等8大种类的鲜花25万盆,设置大型景观主题花坛10余处。

    此次城市美化工作以主城区为中心,沿羲皇大道、麦贾公路、天宝高速等交通干道向城乡结合部辐射,形成点、线、面相结合,全方位覆盖的美化格局。主城区重点在火车站广场、埠北路、步行街东口、秦麦高速入口、马跑泉公园等地点,采用花杯、花架和花柱等多种形式摆放多处主题花坛;在陇昌路、天河南路和天河北路道路中心护栏上双面悬挂鲜花花槽;在埠南路中间每段绿化带两端摆放鲜花花坛;在兴陇路及渭滨北路部分行道树树池内摆放鲜花花境;在马跑泉公园东、西、北3个入口处和园内设置鲜花花坛和花带;在风动厂北门行道树池内摆放树池花箱;在区政府门口两侧摆放鲜花花坛;在成纪大道渭河桥两侧护栏上悬挂鲜花花箱,在桥东头道路中间用鲜花花箱摆放成分车带;在一号桥南侧右转车道安全岛内摆放鲜花;在二号桥两侧摆放白皮松花箱。在对主城区各主要道路、重要节点美化的同时,加大各个交通要道出入口的美化,在天宝高速麦积出口设置“天水欢迎您”主题花墙,在街亭高速出口设置大型花坛一处。

    本次城市美化工作将于6月18日全面完成。届时,整个麦积城区将洋溢着一派花团锦簇、喜庆热烈的节会景象。

上一篇秦州区召开重点建设项目推进会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬