新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >>
电影《皇粮》将来秦州区取景拍摄和杀青
来源: 秦州新闻网    编辑: 成彦君 2017-06-19 08:57:26 星期一     字体设置:

    天天天水网讯 据秦州新闻网消息,电影《皇粮》将于6月19日到秦州拍摄部分场景并将在秦州杀青。日前,由天水籍著名作家秦岭作品改编的献礼党的十九大农村题材电影《皇粮》,正在庄浪紧张拍摄中。6月11至12日,秦州区委副书记、区长刘文玺影片拍摄地与影片原著作者、编剧、导演、主演等主创团队以及有关专家进行座谈,邀请到秦州区拍摄部分场景,并参加了该影片举行的开机仪式。天水市文化和旅游局副局长张惠原,副区长汪晓娟一同参加。

    (观看影片精彩剪辑)

    该影片主要以新时期以来中国西北农村社会变革为背景,以我国本世纪初取消长达2600多年的皇粮(农业税)为切入点,以主人公岁游游在“三农”问题、劳动力转移、土地流转时代宗族、家庭、婚姻、爱情的变化和悲欢为主线,通过岁游游由落魄的验粮员、农民工再到返乡创业成为养殖大户的抗争、奋斗历程,集中反映我国新一代农民复杂、顽强、不屈的精神世界和党的富民政策给广大农村带来的巨大变化。影片由著名导演周友朝执导,果静林、颜丹晨、王大治、杨新鸣等影视明星主演。
    经邀请商定电影《皇粮》部分镜头将于6月19曰来天水秦州取景拍摄,预计本月24日在秦州区杀青。该部电影在秦州区拍摄,对提升秦州区文化软实力,促进全区文化产业发展等方面将会产生积极的影响,同时将吸引更多的人关注天水秦州,对进一步对外宣传秦州,宣传天水起重要的作用。

上一篇刘文玺督查伏羲文化旅游节筹备工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬