新闻快递>>
【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    【现场】天水市特殊教育学校春季运动会落幕    【快讯】赵炳东、陈黎伉俪国画展开展    【快讯】有利华科技公司考察我市装配式建筑产业    【现场】别这样搭顺风车了,危险!    
当前位置: 首页 >>
甘谷开展“送欢乐下基层”慰问演出活动
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-04-28 16:33:43 星期五     字体设置:

  天天天水网讯 暮春时节,天朗气清,阳光明媚。422日,走进白家湾乡蒋家湾村,只见来自四里八乡的男女老少,将村文化广场围得水泄不通,翘首期盼着县上艺术家们带到家门口的“文化大餐”。

  上午10时,县文联音乐、舞蹈、戏曲、书画等7个艺术协会近百名优秀文艺工作者,用动人的旋律、优美的舞姿和一幅幅饱含深清的书画力作,为当地群众送上一道贴近实际、贴近农村的“文化大餐”。

  (舞蹈《辣椒红了》)

  一曲《红红的日子》和着舞蹈《辣椒红了》拉开了慰问演出的帷幕,唱出了甘谷儿女对幸福生活的赞美,舞出了对美好未来的企盼;舞蹈《青花瓷》《江南梦》《西域传说》将中国传统舞蹈的清新典雅和西域风情的曼妙激情展现得淋漓尽致,引得现场观众阵阵喝彩;《最美的歌儿献给妈妈》《敢问路在何方》《滚滚长江东逝水》等经典老歌大气磅礴、激动人心,引起了强烈共鸣;《梦圆》《红红的日子》《老百姓的好心情》《大山支教》等与时俱进、接地气的节目,更是表过了老百姓过好美好的生活的喜悦心情,将慰问演的气氛推向了一次次的高潮……

  (舞蹈《风中的百合花》)

  在广场另一端,10余名书画艺术家一字排开,用饱蘸深情的笔墨,为群众书写一幅幅讴歌新时代、祈愿好生活、传递正能量的名言警句和诗词楹联。村民们看着他们泼墨挥毫、书写丹青,争先恐后索要作品,场面十分热闹。拿到作品的,喜滋滋地和亲朋好友欣赏评论;没有拿到的,翘首以盼……

  (赠送书画作品

  近两个多小时的慰问演出节目丰富多彩,主题健康向上,演出群众喜闻乐见的各类文艺节目20个,为群众现场创作书画作品400余幅,真正使文艺走进了基层一线、融入了百姓生活,让农民群众在家门口享受了一场丰盛的“文化大餐”,更为助推精准扶贫、同圆脱贫致富小康梦增添了精神动力。

  (赠送书画作品)

  (小提琴独奏《新春乐》)

  (女声独唱《梦圆》)

  (舞蹈《青花瓷》)

  (秦腔清唱《夜逃》)

  (男声独唱《最美的歌儿献给妈妈)

  (舞蹈《江南梦》)

  (男声独唱《滚滚长江东逝水)

  (舞蹈《西域传说》)

  (女声独唱《红红的日子》)

  (舞蹈《open your dream》)

  (男声独唱《敢问路在何方》)

  (舞蹈《女人花》)

  (女声独唱《五星红旗》)

  (女声独唱《老百姓的好心情》)

  (赠送书画作品)

  (赠送书画作品)

  (蒋家湾美丽乡村一角)

  (蒋家湾美丽乡村一角)

  (蒋家湾美丽乡村一角)

  (蒋家湾美丽乡村一角)

  (蒋家湾美丽乡村一角)

上一篇县执法局重拳出击整治露天烧烤

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬