新闻快递>>
天水藉洲际拳王张永回国首战告捷    第八届华夏武状元国际争霸赛在天水擂鼓开战    秦州区发放“两户”困难大学生资助金    市安监局市气象局联合开展安全生产大检查    天水市委召开巡察工作领导小组会议暨专项巡察工作推进会    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水藉洲际拳王张永回国首战告捷
来源: 天天天水网    编辑: 朱君芳 2017-08-12 17:51:55 星期六     字体设置:

    天水藉洲际拳王张永回国首战告捷

    天天天水网讯(记者何永德)8月11日,首次登陆贵州义龙新区的WBA中国职业拳击排名赛拉开战幕,天水藉洲际拳王张永,在当晚最后的压轴主赛中,经过六个回合的较量,力克年轻的刚果拳手,完成了他回国后的首场比赛。

    从8月11日到13日,WBA世界拳击协会中国区,首次登陆贵州义龙新区,在山地会展中心举行持续3天的“义龙杯”WBA中国职业拳击排名赛,首日比赛整容非常强大,分别是来自中国、伊朗、刚果、哈萨克斯坦、尼日利亚、日本等六国职业拳手共同参与。

    8月11日当晚总共有七场比赛,前六场比赛都是四回合比赛对阵,最后的压轴主赛,是由来自中国甘肃天水的34岁老将张永对阵来自刚果的21岁年轻拳手阿博亚·比尔达姆的6回合排名赛两人岁数相差整整13岁,对手是非常强壮具有杀伤力的,这对老将张永的体能是一次严峻的考验。

    比赛一开始张永就用擅长的前手拳控制距离,刺拳连续命中!对手试图想用重拳ko张永,可是张永一直都没有给对手机会!

    第二回合开始张永继续利用身高臂长的优势和步法,将对手控制在外围无法突破,对手节奏完全被张永控制。第三回合一上来对手就改变战术,开始了凶猛的进攻,张永避开了对手几次非常危险的进攻后,稍作调整又将对手带去自己的节奏!比赛还是完全控制在张永的节奏里。

    第四回合双方的体能都到了疲劳期,老将张永为了节省体力,出拳次数明显下降,年轻的对手在回合后半段发起了攻击,一记重拳正中张永的侧脸颊,全场观众为张永捏了一把汗,经验丰富的张永采取了近身紧贴对手的战术,没有再给对手机会,迅速的化解了一次非常危险的危机。

    第五回合对老将张永来说是一个考验,对手还是不断地寻找重创张永的机会,可是张永在这回合打的非常聪明,距离控制的没有给对手太多的机会,前手后手拳虽然出拳不多,但是命中率极高。

    第六回合双方的体能都到了极限,对手试图在最后一回合OK张永翻盘比赛,可是张永咬紧牙关,采取合理的战术来对应,对手还是没有找到合适的机会,张永还是在此回合打出了几次非常清晰的拳,命中对手,对手好几次重拳都被张永化解,最后在双方体能都所剩无几的时候比赛结束的铃声敲响。全场观众给予了非常热烈的欢呼声!最终在著名主持人韩乔生的宣布比赛结果,三位边裁一致判定张永以优势点数无悬念获胜!

    值得一提的是此次张永回国参赛,得到了很多的著名拳手的支持。

    张永,1983年4月1日出生在甘肃天水的一个农民家庭,1998年初中毕业后在兰州、天津等地打工,2003年才接触并开始拳击训练。2006年参加了第一届天津市拳击锦标赛,并获得75kg级冠军,2011年开始职业生涯,主攻中量级。

    张永职业生涯的多数比赛都在澳大利亚完成。2011年,他曾在澳大利亚冲击WBC-ABCO中量级头衔,但未能成功。2014年,他在澳大利亚成功获得WBF的亚太区头衔。

    本场比赛,是张永回到祖国打的第一场比赛,此前他已经有近3年时间没有在国内比赛。是张永在重归故土重要的一战,旗开得胜也为34岁的老将张永迎来重要的一战。

    当日的比赛,由央视著名主持人“大嘴”韩乔生以及苏航联手主持,为比赛增添一份看点。此外,“怪物”徐灿(WBA国际拳王)、杨兴新(洲际拳王)、韦宪钱(洲际拳王)拜山波(洲际拳王)“外卖拳王”张方勇(WBA中国青年拳王)等中国著名职业拳手也将悉数助阵。

上一篇第八届华夏武状元国际争霸赛在天水擂鼓开战

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬