新闻快递>>
天水武状元争霸赛:一场武林风的视觉盛宴    第八届华夏武状元国际争霸赛在天水鸣金    天水市环保局发布7月份各县区环境空气质量排名情况    天水藉洲际拳王张永回国首战告捷    第八届华夏武状元国际争霸赛在天水擂鼓开战    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
第八届华夏武状元国际争霸赛在天水擂鼓开战
来源: 天天天水网    编辑: 朱君芳 2017-08-12 17:26:48 星期六     字体设置:

    全国“武林高手”天水“论剑”

    ——第八届华夏武状元国际争霸赛在天水擂鼓开战

    天天天水网讯【记者 张文都】8月12日,2017中国·天水伏羲武术大奖赛暨第八届华夏武状元国际争霸赛在天水市体育中心训练馆鸣锣开赛。来自全国的62支代表队1080名武林高手齐聚天水,同台刀光剑影竞技“论剑”。

    天水市人大常委会副主任安志宏、天水市政协副主席唐宏伟,天水市原人大常委会副主任、市武协名誉主席白志家出席开幕式。

    为弘扬伏羲武术文化,全力打造伏羲武术品牌赛事,进一步推动全民健身活动的开展,让广大武术爱好者了解伏羲武术、传承推广伏羲武术,提升天水知名度,由天水市体育局、天水市体育总会主办,天水市武术协会、华夏武状元国际争霸赛组委会承办的本次争霸赛在古城天水拉开战幕。

    据了解,本次赛争霸赛竞赛项目有武术套路、健身气功展示、跆拳道品势、武功绝技、剑道对抗等。这届武术大赛共有62支代表队1080名武林精英参与武术套路和跆拳道的竞技,其中年龄最小的5岁,年龄最大的90多岁,共设240个组别的2100多个单项比赛,这也是继2015年中国·天水伏羲武术大奖赛之后人数最多的一次体育盛会。

上一篇天水市委召开巡察工作领导小组会议暨专项巡察工作推进会
下一篇天水藉洲际拳王张永回国首战告捷

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬