新闻快递>>
中国共产党天水市第七届委员会召开第三次全体会议    王锐主持召开天水市委常委会会议    省人社厅调研天水市人社工作    天水市委召开巡察工作领导小组会议暨专项巡察工作推进会    持续正风肃纪全面从严治党:筑牢党风廉政建设“防火墙”    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
中国共产党天水市第七届委员会召开第三次全体会议
来源: 天天天水网    编辑: 黄虹 2017-08-12 10:21:30 星期六     字体设置:

  王锐在市委七届三次全体会议暨县区委工作汇报会上强调

  坚定信心 鼓足干劲

  全力推动各项事业实现新发展新突破

  天天天水网讯【全媒体记者  王晓馨】8月11日,中国共产党天水市第七届委员会第三次全体会议暨县区委工作汇报会召开。会议深入学习贯彻省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班和省委十三届二次全体会议精神,听取各县区工作汇报,总结全市上半年经济社会发展情况,安排部署下半年工作。


  市委书记王锐作了讲话。市委副书记、市长王军总结全市上半年经济社会发展情况,并对下半年工作作了安排部署。


  市领导王光庆、张明泰、蒋晓强、赵卫东、蒲军、王国先、雷鸣、王正茂、李晓东、温利平、宫辉等出席会议。


  王锐指出,今年以来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以及视察甘肃时的重要讲话和“八个着力”重要指示精神,紧紧围绕省第十三次党代会和市第七次党代会的部署要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,各方面工作取得了新进展新成效。现已是8月中旬,能不能顺利完成全年目标任务,直接关系到能不能实现七届市委、市政府任期工作的良好开局,能不能以实际行动和优异成绩迎接党的十九大召开。各级党政组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为重大政治任务,当前要重点学习“7·26”重要讲话精神,不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,紧紧抓住机遇,坚定发展信心,提振精神状态,强化措施办法,推动中央和省、市委决策部署落实到位。


  王锐强调,要切实把抓好党的建设作为最大政绩,盯紧抓实主体责任这个“牛鼻子”,层层传导压力,加大问责力度,推动全面从严治党转向严紧硬。要夯实基层党建基础,有针对性地解决好党的领导和党的建设弱化、淡化、虚化、边缘化等突出问题,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。要严肃党内政治生活,切实加强党内政治文化建设,端正用人导向,教育党员干部旗帜鲜明讲政治,促进党内政治生态风清气正。要坚定不移正风反腐,认真抓好中央和省委巡视反馈意见整改工作,扎实开展专项巡察,始终保持惩治腐败高压态势,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,为全市各项事业发展提供坚强保证。

  王锐强调,要认真学习习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和“八个着力”重要指示精神,全力以赴做好经济社会发展各项工作。要扎实推进脱贫攻坚工程,深刻认识如期脱贫摘帽的艰巨性,工作上再改进、举措上再精准、力量上再强化,下足“绣花”功夫,确保全面完成年度脱贫任务。 要综合施策稳定经济增长,全面落实省上“三重”“三一”工作方案,强化重大项目、多元产业、县域经济和金融服务四大支撑,推动经济稳定增长。要不断加快改革开放步伐,把握正确方向、注重分类实施、加强改革督察、加快构建开放型经济格局,扎实推动重点领域和关键环节改革攻坚突破。要高度重视生态环境保护,把生态文明建设摆在全局工作的突出位置来抓,认真履行生态环境保护主体责任和党政同责、一岗双责的要求,推动全市生态环境持续优化。要全力维护社会大局稳定,千方百计改善民生,做好意识形态工作,加强创新社会治理,加快推进社会治安防控体系建设,严守安全生产底线,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。

  王锐要求,全市各级党政组织尤其是领导干部要以钉钉子的作风扑下身子抓落实,确保全年目标任务圆满完成。一是认识要到位,始终保持抓落实的强烈使命感、责任感和紧迫感,进一步强化抓落实的硬约束、硬标准,集中精力解决工作落不实的顽症。二是责任要靠实,认真履行牵头抓总职责,重点项目、重要工作、重大任务必须亲力亲为、深入一线,指导和推动分管联系工作扎实开展。三是能力要提高,从履职需求出发,干什么学什么,缺什么补什么,更新知识结构,提升理论水平,增长实践才干。四是督察要严格,结合“明察暗访督察年”工作和“三纠三促”专项行动,加大督察力度,改进督察方式,严格考核评价,倒逼各项决策部署落地见效。


  王军要求,各县区各部门要紧紧围绕经济指标“止滑、稳增、向好、进位”的总体要求,紧盯关键环节,主动加压努力,狠抓工作落实,确保各项目标任务顺利完成。要扭住发展第一要务,坚持“三重”“三一”的总抓手,找准县域经济发展的突破口,优化投资发展的软环境,全力推动经济平稳健康发展。要全面落实项目建设“六个清单”,切实做到续建项目抓进度、新建项目抓开工、储备项目抓手续、招商引资项目抓落到、所有项目抓投资,力促投资止滑稳增。要调整优化产业,推动农村一二三产融合发展,促进农业增效农民增收;扎实推进提质扩量工程,培育工业经济新的增长点;抢抓宝兰高铁开通重大机遇,促进文化旅游业融合发展。要聚焦脱贫攻坚,常态化开展精准识别,着力改善基础设施条件,持续推进产业扶贫,重视抓好教育卫生扶贫,实施社会“兜底”工程,进一步加强东西扶贫协作,确保顺利实现年度减贫目标。要坚持建管并重,完善城市服务功能,提升城市管理水平,推进新型城镇化建设,开展全域无垃圾创建活动,统筹推动城乡面貌改善提升。要深化重点领域改革,激发动力活力,加强对外交流合作,扩大对外贸易,带动外向型经济快速发展。要保障改善民生加快办理民生实事,积极促进创业就业,提升公共服务水平,完善社会保障体系,努力提升群众幸福指数。要创新社会治理方式,加强环境保护,抓好安全生产,重视防灾减灾,做好信访维稳,全力维护社会大局和谐稳定。

(参加会议人员)

     市委委员、候补委员;市人大常委会副主任,副市长,市政协副主席;市人大常委会、市政协秘书长及办公室主任,市委、市政府副秘书长,市纪委常委;市委各部门,市人大各专委及常委会各工委,市政府各部门,市政协各专委,各人民团体、工商联党组,市属及驻市有关企事业单位主要负责人参加会议。

(秦州区委汇报上半年工作)

 

 (麦积区委汇报上半年工作)  

(秦安县委汇报上半年工作) 

 (甘谷县委汇报上半年工作)

(武山县委汇报上半年工作) 

(清水县委汇报上半年工作)

 

 (张家川县委汇报上半年工作)

 (参加会议人员)

上一篇王锐主持召开天水市委常委会会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬