新闻快递>>
马世忠在张家川县调研脱贫攻坚工作    天水市召开扶贫领域监督执纪问责工作会    羲皇故里“刮”来“舞林”风    天水市政协召开七届六次主席会议    天水市第四版城市总体规划纲要征求政协意见    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
九寨沟抗震救灾中的“天水力量”
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-08-11 15:34:44 星期五     字体设置:

 

抗震救灾中的“天水力量”

  ■记者 张彬霞 安 蓉

    灾难无情,人间有爱!

  8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,灾情发生后,我市消防、医务工作者、民间公益组织第一时间驰援灾区,争分夺秒展开抗震救灾工作。

  8月10日,记者了解到,目前各项救援工作正在紧张进行中。

天水消防

  我们送你安全撤离

  8月9日11时40分许,天水市消防支队救援队行驶至距震中30公里处时,遭遇大规模的交通堵塞,救援官兵迅速展开车辆疏散工作,为滞留游客和群众开辟道路。经过近两个小时的奋战,13时20分,大约十公里的交通要道被消防官兵成功打通。

  当天15时许,被困在九寨沟风景区的游客在消防官兵的疏导下,有序乘坐甘肃消防天水支队的运兵车离开灾区。

▲天水消防官兵抵达灾区

▲天水消防官兵抵达灾区 

▲天水消防官兵抵达灾区 检查救援设备


 

  我市一医疗工作者

  赶赴灾区救治伤者

    8月10日,记者在天水市中医院采访时了解到,该院正在文县下乡的护理部副主任邓小燕,主动报名赶赴灾区,为灾区群众进行医疗救助。

    地震发生后,文县第一人民医院抽调青岛即墨市的2名专家,我市对口支援文县的护理部副主任邓小燕和该院的业务骨干7人组成医疗救援队,由业务院长带队赶赴九寨沟进行救援。记者了解到,目前,医疗救援队正在九寨沟县人民医院抢救伤员。

▲邓小燕在救治伤员

▲累了,靠着歇一歇  

   

  天水蓝天救援队

  连夜出发展开救援

  8月8日,阿坝州九寨沟县发生地震后,天水蓝天救援队连夜紧急出发,于8月9日9时30分抵达九寨沟地震灾区,立即展开了救援工作。

  天水蓝天救援队的队长刘涛对记者说:“8月8日23时,我便开始集结队员前往九寨沟。8月9日9时许,我们一行12人到达九寨沟第三小学。在和当地政府报备后,搜救小组便立即展开了搜救工作,其余队员协助当地民政部门给受灾群众进行医疗救助,发放救灾物资。

  8月10日,记者再次联系了还在灾区的刘涛。刘涛告诉记者,救援工作进行得比较顺利,他们目前正在临时安置点安装帐篷。

▲天水蓝天救援队抵达灾区

▲疏散受困游客

▲为受伤群众处理伤口

▲为受伤群众处理伤口

▲查看地震救援卫星图

  壹基金

  为灾区送去救援物资

  地震发生后,天水市陇右环境保育协会的工作人员,接到壹基金联合救灾网络甘肃公益救灾联盟调运天水民间备灾仓库救灾物资的通知,便立即联系车辆和志愿者。

  8月8日23时,天水公益者联盟的3家成员机构(天水市陇右环境保育协会、天水市和雨东社会矛盾化解工作室、天水晨曦爱心公益协会)和天水桥南家居建材城的20多名工作人员和志愿者开始装运救灾物资,并于8月9日凌晨2时将物资运往灾区。据了解,此次运往九寨沟的物资为折叠床300张,12平米的帐篷40顶,36平米的帐篷10顶。

▲装运救灾物资


 

上一篇省脱贫攻坚兜底保障专责工作组来天水调研

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬