新闻快递>>
天水市召开扶贫领域监督执纪问责工作会    羲皇故里“刮”来“舞林”风    天水市政协召开七届六次主席会议    天水市第四版城市总体规划纲要征求政协意见    天水39名教师5所学校入围甘肃省“园丁奖”拟表彰对象    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
马世忠在张家川县调研脱贫攻坚工作
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-08-11 08:12:34 星期五     字体设置:

 

马世忠在张家川县调研脱贫攻坚工作时强调

发挥自身优势 坚决打赢脱贫攻坚战

(在张家川县刘堡镇董家村贫困户撒双虎家调研脱贫情况)

  天天天水网讯【全媒体记者李旺旺】8月10日,省委常委、省委政法委书记、省公安厅厅长马世忠在联系的张家川回族自治县调研脱贫攻坚工作时强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的战略思想特别是在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照省第十三次党代会部署要求,紧盯“两不愁三保障”目标,结合民族地区自身实际,开展“绣花”式扶贫,全力以赴打好深度贫困地区脱贫攻坚战,确保与全国全省一道全面建成小康社会。

(在张家川县刘堡镇董家村贫困户马富忠家调研脱贫情况)

  市委常委、秘书长、政法委书记蒋晓强一同调研。

(在张家川县刘堡镇梨园村贫困户武金虎家调研脱贫情况)

  马世忠来到包抓的张家川县刘堡镇,随机走访了董家村、梨园村贫困户撒双虎、马富忠、马宏宏和武金虎、武文广,与贫困群众亲切交谈,详细了解他们的经济收入来源、危房改造、生活饮水和扶贫政策到村到户落实等情况,鼓励他们鼓起勇气、克服困难,在党和政府的关怀支持下实现脱贫目标。马世忠说,每家每户的情况不一样,致贫返贫的因素不尽相同,开展精准扶贫精准脱贫,就要坚持“一户一策”,科学设计发展产业、脱贫致富的路径和具体措施。要依托当地优势,把发展脱贫产业与发展县域经济结合起来,有针对性地发展壮大清真餐饮服务业、畜牧养殖业、民族特色工商业等,通过调整产业结构和延伸产业链条,保证贫困群众持续增收、稳定脱贫。在调研中,他一再强调,教育是解决贫困问题的根本,要坚决防止适龄儿童辍学,保证他们有书读、有学上。

(召开座谈会)

(马世忠讲话) 

     在随后召开的座谈会上,马世忠听取了张家川县经济社会发展和脱贫攻坚工作情况汇报,县上有关部门及刘堡镇、董家村、梨园村、李山村、小湾村、郑沟村负责同志围绕特色优势产业发展、清真餐饮服务业培训、土地流转、农村基础设施建设等方面作了发言。马世忠强调,张家川作为民族自治县,脱贫攻坚任务十分繁重。要坚持把扶贫攻坚作为重中之重,靠扶贫政策支持、富民产业带动、文化教育助推,全力以赴打赢脱贫攻坚战。要以基础设施建设为重点,精准对接脱贫攻坚政策,积极争取各类项目资金,加大农村基础设施建设力度,有效改善农村生产生活条件。要以减贫增收为核心,以农业供给侧结构性改革为主线,紧跟市场导向,发挥特色优势,强化政策扶持引导,培育壮大清真餐饮服务业、畜牧养殖业、民族特色工商业“三大富民产业”,统筹发展玉米、马铃薯等传统产业,加快贫困群众脱贫致富步伐。要树立文明的民俗乡约,营造干净整洁、风清气正的农村人居环境。要突出和谐共建共享不懈怠,加大矛盾纠纷排查调处力度,强化社会治安综合治理,统筹发展社会事业,全面落实党的民族宗教政策,确保全县民族团结、宗教和顺、长治久安。

(召开座谈会)

(在张家川县刘堡镇董家村贫困户撒双虎家调研脱贫情况)

上一篇清水红堡镇 蔬菜种植业致富“三剑客”
下一篇王军主持召开会议审议三阳川国际陆港城等项目规划编制事宜

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬