新闻快递>>
2017应届高中毕业生作文大赛举行颁奖仪式    【每日甘肃网】天水:垃圾发电实现生态和经济效益双丰收    市政协机关举行党员固定日活动    郝文杰深入工业企业一线调研    “陇原环保世纪行”记者团来天水采访    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市实施农村公路项目6618公里
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2017-08-05 20:08:10 星期六     字体设置:

    构筑通村公路大走廊

    天水市实施农村公路项目6618公里,完成投资38.3亿元

    天天天水网讯【记者 张文都】8月4日,记者从有关会议上获悉,“十二五”以来,天水市共实施各类农村公路项目6618公里,完成投资38.3亿元。全市农村公路在服务农业产业发展、城乡一体化建设、农民群众脱贫致富等方面发挥了强有力的支撑作用,为我市建成小康社会奠定了坚实的交通支撑。

    近年来,天水市全力实施“中心辐射、南北突破、内外连通、全面提升”发展战略和“6873”综合交通突破行动,先后建成了天水至定西、宝天高速天水过境段、十堰至天水高速公路和庄浪至天水等二级公路。

    随着天水至平凉高速公路、国道310升级改造工程的积极推进,横贯东西、纵连南北的“十”字型高速公路主骨架和连接各县区的二级公路环道将初步形成,为建设“宜居宜业宜游”的区域性中心城市提供了有力的交通支撑。尤其在农村公路建设方面,我市遵循“建好、管好、护好、运营好”农村公路的原则,全面聚集脱贫攻坚,深入开展农村公路建设大会战和“农村公路建设提升年”活动,全力推进“四好农村路”建设,促进了全市农村公路由“量”的扩充向“质”的提高转变。

    据了解,“十二五”以来,全市共实施各类农村公路项目6618公里,完成投资38.3亿元,“千村美丽”村组道路647.9公里,实施通村硬化路安全生命防护工程4757.2公里,2016年提前一年实现了所有建制村通沥青水泥路的目标。

    目前,全市共开通农村客运班线路587条,平均日发班次2182次,全市所有乡镇和2259个建制村通了客运班车,建制村通班车率达到90.7%。全市农村公路在服务农业产业发展、城乡一体化建设、农民群众脱贫致富等方面发挥了重要支撑作用,为我市建成小康社会奠定了坚实基础。

上一篇2017应届高中毕业生作文大赛举行颁奖仪式

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬