新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
秦声秦韵耀羲里
来源: 天天天水网    编辑: 朱君芳 2017-06-26 15:29:08 星期一     字体设置:

    ▲“问道伏羲”——羲皇故里伏羲太极拳展演

    白天看展览,晚上看演出,秦声秦韵耀羲里,最为热闹是节会。 今年的节会文化活动精彩纷呈,一道道文化大餐让海内外嘉宾和天水百姓深切感受到历史文化名城的深厚底蕴和时代风尚。

    ▲书画展览,墨润秦州

    围绕2017(丁酉)年公祭中华人文始祖伏羲大典,第28届中国天水伏羲文化旅游节期间,我市组织开展了卦台山民间祭祀伏羲典礼、祭祀女娲典礼、武山水帘洞拉梢寺世界第一摩崖大佛祈福文化旅游节、世界华人华侨及港澳代表羲皇故里寻根祭祖行、台湾同胞羲皇故里寻根祭祖行、中华伏羲文化专题论坛、旅游区域联盟旅游产业发展论坛、“大地之爱——羲皇故里”天水诗会、“羲里秦声”天水优秀剧目展演、“羲里秦韵”天水非物质文化遗产展演、张家川县关山文化旅游节、海峡两岸书画名家作品展、羲皇故里全国金石拓片邀请展、“巨匠遗珍—扬州八怪”精品书画展、“问道伏羲”——羲皇故里伏羲太极拳展演、中国龙舟公开赛(麦积站)、中西部名优特新产品及旅游区域联盟城市旅游商品展……

    ▲兄弟城市参展商品受欢迎

    好戏连台的文化活动让人目不暇接。其中,吸引数万观众到场观看和聆听的“羲里秦声”天水优秀剧目展演、“大地之爱——羲皇故里”天水诗会,充分体现了民众对中华传统文化的热爱。

    ▲非物质文化遗产展演之《木人摔跤》

    精彩不断的节会文化活动还在继续,即将举行的第二届中国天水“李杜诗歌节”、祭祀轩辕黄帝典礼、中国垂钓电视直播精英赛(麦积站)、中国天水秦州第三届“李广杯”国际传统射箭锦标赛等多项文化旅游和体育活动,丰富着天水百姓文化生活的同时,也向全国全球展示着天水的城市风貌与文化自信。

    ▲伏羲功绩展,彰显始祖圣德伟业

    ▲2017(丁酉)年公祭中华人文始祖伏羲大典

    ▲2017中国龙舟公开赛

 

    ▲为好节目喝彩

上一篇7月1日起,藉河北路、岷山路禁止停车!

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬