新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
喜庆伏羲大典•近现代大师作品展开展
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-06-21 21:22:49 星期三     字体设置:

    中国近现代书画界大师级传世佳作荟萃天水

    “艺苑荟萃”喜庆伏羲大典•近现代大师作品展开展

    天天天水网讯(记者 刘晓亚)6月21日上午,“艺苑荟萃”喜庆伏羲大典•近现代大师作品展在大秦艺术中心开展。

    天水市人大副主任张克强、市文联主席王进文、市文旅局局长仙松涛等领导以及市文化界领导、东煜集团主要领导和书画爱好者等100多人参加了开幕式。

    书画艺术是中华民族传统文化的瑰宝,中国传统书画与文学、哲学、宗教都有着密不可分的关系,它是提升人民精神境界,丰富文化生活,陶冶情操的一个重要平台。此次大师作品展荟萃了中国近现代书画界任伯年、康有为、吴昌硕、齐白石、张大千、黄宾虹、林风眠、吴湖帆、弘一、于右任、溥心畬、傅抱石、李可染、黄胄、陆俨少、谢稚柳、郭沫若、于非闇、程十发、王雪涛、周思聪、启功等22位名家大师的50余幅传世作品,这些作品从文史的角度反映了近现代书画艺术的走向,不啻为庆祝伏羲大典,天水市民文化生活的一道精神大餐。

    据介绍,此次书画大师作品展由甘肃东煜集团旗下的天水东煜文化公司主办,这次书画展是多年来天水首次规格最高、水平最佳的展览。展览自6月21日开展至6月27日结束,共历时7天。

    张大千作品

    0305 吴昌硕作品

    黄胄作品

    黄胄作品

    黄胄作品

    康有为作品

    于右任作品

    齐白石作品

    任伯年作品

    程十发作品

    黄宾虹作品

    王雪涛作品

    王雪涛作品

    王雪涛作品

    王雪涛作品

    吴湖帆作品

    李可染作品

    傅抱石作品

    林风眠作品

    谢稚柳作品

    弘一作品

    周思聪作品

    陆俨少作品

上一篇天水举行卦台山民间祭祀伏羲典礼
下一篇上海市文联主题创作采风团来天水考察采风

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬